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Recetas de la categoría Exótica

Natillas a la lavanda (postre español)

Natillas a la lavanda (postre español)

1 cucharada/s Flores de Lavanda, 4 Yemas de huevo, 40 gramo/s Azúcar, 330 cc. Crema de leche, 250 cc. Leche, 2 cucharada/s Fécula de maíz

Poner las yemas en un bol. Añadir el azúcar, la fécula de maíz y un chorrito de crema de leche. Mezclar bien con las varillas. Reservar. Poner a calentar la leche en una cacerola y agregar las flores de lavanda. Dejar que hierva unos segundos y...

Berenjenas en escabeche

Berenjenas en escabeche

1 kgrs. Berenjena, 1/4 kgrs. Sal gruesa, 1 litro/s Vinagre blanco, 1 cantidad mínima Pimentón molido, 1 poco Orégano, 4 diente/s Ajo picados, 2 hoja/s Laurel, 1 poco Pimienta Gruesa, 1 poco Aceite de oliva

Cortar las berenjenas en rodajas, ir acomodando en un colador una capa de ellas, cubrirlas con sal gruesa y tapar con otra capa, hasta utilizarlas todas. Luego colocar el colador sobre una olla y dejarlas por espacio de 3 ó 4 horas. Posteriormente...

Pollo grillado a la 7-up

Pollo grillado a la 7-up

4 Pechugas de pollo sin hueso ni piel, 1 lata/s Gaseosa de limón (7-up, Sprite), 1/2 taza/s Salsa de soja, 1/4 taza/s Aceite de oliva, 2 diente/s Ajo picados, 2 cucharada/s Mostaza Dijon, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Coloque el pollo en una bolsa hermética y agregue la salsa de soja, la gaseosa, el ajo, la mostaza y el aceite de oliva. Selle la bolsa y deje marinar por 3 horas hasta la noche. Retire el pollo de la marinada, sazone con sal y pimienta y ll...

Pudding farro

Pudding farro

1 taza/s Arroz farro, 1/4 taza/s Pasas, 3/4 taza/s Crema de leche, 3 cucharada/s Azúcar negra, 1/2 cucharadita/s Canela, 1/4 cucharadita/s Esencia de vainilla, 1/4 taza/s Nueces picadas tostadas, 1 cantidad mínima Sal

Cocine ael arroz en agua sin sal. Enjuagar y dejar de lado. Hierva agua y verter dentro las pasas. Deje en remojo durante 5 minutos, y escurrir. Combine el arroz, las pasas, la crema de leche, el azúcar negro, la canela, la esencia de vainil...

Pesto de albahaca y semillas de girasol

Pesto de albahaca y semillas de girasol

2 taza/s colmadas Albahaca fresca, 3 diente/s Ajo picados, 1/2 taza/s Semillas de girasol peladas y tostadas, 1/2 cucharadita/s Sal, 1/2-1 cucharadita/s Jugo de limón, 1/4 taza/s Aceite de oliva (o más si es necesario)

Añadir todos los ingredientes excepto el aceite de oliva a un procesador de alimentos. Pulsar al tiempo que añade un flujo constante de aceite de oliva. Raspe los lados de la taza del procesador y vuelva a pulsar hasta que estén bien mezclados. ...

Vegetales al escabeche

Vegetales al escabeche

500 gramo/s Zanahoria, 500 gramo/s Coliflor, 3 unidad/es Pimiento chile verdes, 1-1/2 taza/s Vinagre, 1 taza/s Agua, 1/4 taza/s Azúcar, 4 hoja/s Laurel, 1 cucharadita/s Sal, 1/2 cucharadita/s Pimienta, 1 cucharada/s Ajo picado

Comience por lavar y pelar las zanahorias. Cortar en diagonal en trozos. Ponga a un lado. Lavar y cortar el coliflor en floretes del tamaño de un bocado y dejar de lado con las zanahorias. Cortar la parte superior de los pimientos y cortar en troz...

Salsa de sandía

Salsa de sandía

3 taza/s Sandía sin semillas y cortada en cubitos, 1 Chile Jalapeño sin semillas y cortado en cubitos, 1/3 taza/s Cilantro, 1/4 taza/s Cebolla de Verdeo picada, 1/4 taza/s Jugo de limón, 1/4 cucharadita/s Sal

Mezcle todos los ingredientes y dejar reposar durante 15-20 minutos para que los sabores tengan la oportunidad de conjugarse. Añadir un extra de 1/2 jalapeño si desea. Sirva con tortillas.

Salsa de duraznos y palta grillada

Salsa de duraznos y palta grillada

2 Paltas, 2 Duraznos maduros, 1 cucharada/s Aceite de oliva, 3 cucharada/s Jugo de limón, 1/4 taza/s Chalote picado, 2 diente/s Ajo picados, 2 Chiles Jalapeño picados y sin semillas, 1/2 cucharadita/s Sal

Precaliente la parrilla a fuego medio-alto durante 10-15 minutos. Mientras que la parrilla está calentando, cortar las paltas y los duraznos por la mitad y quitar los carozos. Mezcle una cucharada de aceite de oliva y una de jugo de limón y cep...

Omelette de pollo y salsa enchilada

Omelette de pollo y salsa enchilada

1 taza/s Pollo cocido desmenuzado, 280 gramo/s Salsa enchilada, 2 cucharada/s Pimiento verde picado, 1/4 cucharadita/s Especias chili, 4 Huevos grandes, 1 cucharada/s Leche, 1 cucharada/s Manteca, 1/4 taza/s Queso Monterrey jack rallado, 1/4 taza/s Queso cheddar rallado, 3 cucharada/s Tortilla Chips triturados, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Crema agria para servir

Combine el pollo, 3/4 taza de salsa enchilada, los pimientos verdes y las especias chile, lleve a una sartén y cocine a fuego medio hasta que se caliente. Sazone con sal y pimienta. Reduzca el fuego y mantener caliente. En un tazón grande, bata...

Galletas de palta y chocolate

Galletas de palta y chocolate

1/2 taza/s Harina de coco (reservar 1 cucharada), 1 cucharada/s Harina, 1 cucharadita/s Bicarbonato de sodio, 1/4 cucharadita/s Sal, 1 taza/s Chips de chocolate, 1 Palta blanda, 2/3 taza/s Coco, 1 Huevo, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 1/2 taza/s Coco, 150 gramo/s Chocolate para taza, 200 cc. Crema de leche

En un procesador de alimentos mezcle la palta, el azúcar, la vainilla y el huevo hasta obtener una masa suave. Tamizar lla harina de coco, la harina común, el bicarbonato y la sal y agregarlos en el procesador de alimentos y mezcle bien. Añad...

Natillas colombianas

Natillas colombianas

4-1/2 taza/s Leche, 1/4 taza/s Azúcar, 1/2 taza/s Azúcar negra, 1 cantidad mínima Clavo de olor (opcional), 4 rama/s Canela, 3/4 taza/s Coco rallado (opcional), 3/4 taza/s Fécula de maíz, 1 cucharada/s Canela en polvo para decorar

Agregue 3½ tazas de leche a una olla grande. Luego agregar el azúcar blanca, el azúcar negra, los clavos y las ramas de canela. Revolver con la cuchara de madera y poner a calentar a fuego medio bajo hasta que hierva la leche. Cuando la leche e...

Gelatina de frutillas con salsa de chocolate y marsala

Gelatina de frutillas con salsa de chocolate y marsala

450 gramo/s Frutillas lavadas, sin cabo y cortadas gruesas, 3 cucharada/s Azúcar, 1 vaina Vainilla, 2-1/2 cucharadita/s Gelatina, 250 cc. Leche, 100 gramo/s Chocolate para taza en trozos, 1/8 taza/s Vino Marsala, 1 poco Azúcar, 2-3 hoja/s Menta (opcional), 1 cantidad mínima Almendras fileteadas (opcional)

En una cacerola mediana a fuego medio, cocine las frutillas con las 3 cucharadas de azúcar y las semillas de la vaina de vainilla. Cuando hierva, bajar el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando. Qu...

Banana frita con coco

Banana frita con coco

4 Bananas, 1-1/2 taza/s Coco rallado, 2 Huevo, 1 poco Aceite vegetal para freir

Pelar las bananas y cortarlas por la mitad a lo largo. Luego pasar las mitades por huevo batido y luego por coco rallado, presionando para que quede bien adherido a la banana. Freir en abundante aceite caliente. Escurrir bien y colocalas sobre ...

Tacitas de crema de aceite de oliva y vainilla

Tacitas de crema de aceite de oliva y vainilla

6 Yemas de huevo, 1/3 taza/s Azúcar, 1/8 cucharadita/s Sal, 1-1/2 taza/s Crema de leche, 2 cucharadita/s Esencia de vainilla, 1 rama Vainilla, 1 poco Aceite de oliva

Precaliente el horno a 160°C. Coloque tazas de café en una asadera o fuente de horno lo suficientemente grande como para que no se toquen entre ellas. Lleve una olla llena de agua a hervir. Batir las yemas de huevo, el azúcar y la sal en un bol...

Galletita de chocolate en taza

Galletita de chocolate en taza

1 cucharada/s Manteca, 1 cucharada/s Azúcar, 1 cucharada/s Azúcar negra, 1 Yema de huevo, 1 cantidad mínima Esencia de vainilla, 1 cantidad mínima Sal, 3 cucharada/s Harina, 2-3 cucharada/s Chips de chocolate

Derretir la manteca en el vaso que se va a utilizar para la galletita. Añadir el azúcar y revuelva con un batidor pequeño o una cuchara. Añadir la yema, la vainilla y la sal y revuelva un poco más. Agregue la harina y revuelva hasta que la ...

Ableskiver danés (bolita de panqueque)

Ableskiver danés (bolita de panqueque)

2 taza/s Suero de leche (o leche), 1-1/2 taza/s Harina, 1/2 taza/s Harina de trigo, 2 Huevos, 2 cucharadita/s Polvo de hornear, 1/2 cucharadita/s Sal, 1/4 cucharadita/s Bicarbonato de sodio, 2 cucharada/s Azúcar

Bata las claras a punto de nieve. Mezclar todos los ingredientes juntos. A continuación, añadir las claras a la mezcla. Rocíe una sartén como la que ve debajo en las fotos con aceite en aerosol. Cambie el quemador medio. Ponga 1 cucharada ...

Antipasto mixto

Antipasto mixto

2 cucharada/s Aceto balsámico, 2 cucharada/s Vinagre de vino tinto, 1 diente/s Ajo picado, 1 cucharadita/s Albahaca seca, 1 cucharadita/s Orégano, 1 cucharada/s Romero fresco, 1/2 cucharadita/s Sal, 1/4 taza/s Aceite de oliva, 3 Zanahorias grandes cortadas en rodajas diagonales, 2 Hinojos cortados en rodajas, 2 Pimientos rojos asados cortados en tiras, 500 gramo/s Mozzarella cortada en cubitos, 280 gramo/s Salame cortado en rodajas, 400 gramo/s Alcachofas enlatadas

Para la marinada, en un tazón pequeño mezcle los vinagres, el ajo, la albahaca, el orégano y el romero y la sal. Batiendo agregue lentamente el aceite y batir hasta emulsionar. Ponga a un lado. Llene una olla grande llena de agua a hervir. Esca...

Duraznos rellenos

Duraznos rellenos

225 gramo/s Queso Mascarpone, 1 cucharada/s Miel, 1/4 cucharadita/s Cardamomo, 1 puñado/s Albahaca, 4 cucharada/s Pistacho, 4 Duraznos, 4 cucharadita/s Miel

Precaliente una parrilla del horno a temperatura media-alta. Colocar los duraznos cortados hacia abajo sobre la parrilla y cocinar hasta que estén ligeramente carbonizados de 3 a 4 minutos. Gire los duraznos cortados hacia arriba y rociar con l...

Naranjas rellenas

Naranjas rellenas

150 gramo/s Harina, 110 gramo/s Azúcar, 1/2 paquete/s Levadura instantánea, 30 gramo/s Cacao, 2 Yemas de huevo, 90 cc. Leche, 90 cc. Agua, 75 cc. Aceite de oliva, 6 Naranjas

Para realizar el relleno, incoporar en un bol los ingredientes en este orden: los huevos con el azúcar, el aceite, la leche, el agua y la mezcla de harina, levadura y cacao en polvo tamizado previamente. Mezclar bien. Para vacíar las naranjas, ...

Ensalada templada de pulpo

Ensalada templada de pulpo

1 paquete de Pulpo cocido, 1 bote de macedonia de Verduras, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 3 cucharada/s Aceite de oliva, 3 cucharada/s Vinagre de jerez, 1/2 cucharadita/s Sal

- Picar el pimiento rojo y verde y hacer un sofreír en una sartén con un poquito de aceite. - En una fuente colocar la macedonia de verduras y añadir el pulpo. Meter al microondas un par de minutos, para que se temple. - Sacar del microondas...

Arrollado de torta de zanahoria

Arrollado de torta de zanahoria

3 Huevos, 2/3 taza/s Azúcar, 2 cucharada/s Aceite vegetal, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 1/2 cucharadita/s Sal, 1 cucharadita/s Polvo de hornear, 1 cucharadita/s Jengibre molido, 1/4 cucharadita/s Nuez Moscada, 2 cucharadita/s Canela, 1 poco Azúcar impalpable, Para el relleno: 170 gramo/s Queso Crema, 4 cucharada/s Manteca a temp. ambiente, 2 taza/s Azúcar impalpable, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 1 poco Azúcar impalpable para decorar, 2 taza/s Zanahoria rallada, 3/4 taza/s Harina

Precaliente el horno a 170°C. Forrar una fuente rectangular con papel de aluminio y rociado con aceite en aerosol. Batir los huevos a alta velocidad durante 5 minutos, hasta que estpen espumosos. Batir el azúcar, el aceite y el extracto de vain...

Papas a la Huancaína

Papas a la Huancaína

4 Yema de huevo cocidas, 5 Pimientos verdes, 250 gramo/s Queso Crema, 1 cantidad mínima Jugo de limón, 1 poco Perejil fresco picado, 1 Cebolla picada, 1 Pimiento verde, 1 poco Aceite de girasol, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 4 Claras de huevo cocidas, 1 kgrs. Papas cocidas, 1 poco Lechuga, 1 puñado/s Aceitunas Negras

Para hacer la salsa huancaína, quitar las pepas a los 6 pimientos y hervirlos bien. Luego licuar con las yemas, el queso, la leche, el jugo de limón y aceite hasta obtener una salsa de mediana consistencia. En una fuente acomodar las papas coci...

Pescado al provenzal

Pescado al provenzal

1 taza/s Tomates Cherry, 1 diente/s Ajo picado, 1/2 cucharadita/s semillas de Hinojo, 2 cucharadita/s Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 cucharadita/s Jugo de limón fresco, 1 Cebolla picada en rodajas, 500 gramo/s Filete de pescado (merluza o lenguado), 2 cucharada/s Estragón fresco, 4 cucharada/s Manteca, 4 cucharadita/s Licor de Anís, 1 Hinojo

Precaliente el horno a 350°C. Mezcle los tomates con el ajo, las semillas de hinojo, 1 cucharadita de aceite de oliva y una pizca de sal en un tazón. Retire la capa externa resistente del bulbo de hinojo. Finamente afeitar el hinojo con una ...

Cookies de maracuyá

Cookies de maracuyá

185 gramo/s Manteca, 1 cucharadita/s Ralladura de limón, 3/4 taza/s Azúcar impalpable, 3 Maracuyás, 3/4 taza/s Harina de maíz, 1-1/4 taza/s Harina leudante, Para la cobertura: 1 Maracuyá, 1 cucharada/s Manteca, 1/2 taza/s Azúcar impalpable

Batir juntos la manteca pomada con la ralladura y el azúcar impalpable cernida hasta que quede una pasta. Agregar la pulpa de los maracuyás y mezclar bien. Incorporar las harinas con movimientos envolventes; poner la mezcla en una manga y hacer...

Risotto de frutillas

Risotto de frutillas

3 taza/s Caldo de verduras, 1 taza/s Frutillas lavadas y sin cabo, 2 cucharada/s Manteca, 1 taza/s Arroz arborio, 1/4 taza/s Vino blanco, 3/4 taza/s Queso Parmesano recién rallado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Lleve el caldo de verduras a hervir a fuego alto. Agregar las frutillas y hierva por 30 segundos. Retirelas y haga un puré en un procesador de alimentos, reservar. Apagar el fuego y tapar la cacerola. Derretir la manteca en una sartén pesada a...

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