Tacitas de crema de aceite de oliva y vainilla
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Precaliente el horno a 160°C. Coloque tazas de café en una asadera o fuente de horno lo suficientemente grande como para que no se toquen entre ellas. Lleve una olla llena de agua a hervir.
Batir las yemas de huevo, el azúcar y la sal en un bol hasta que se disuelva el azúcar.
Combine la crema y la leche en una cacerola pequeña. Llevar a ebullición y retire inmediatamente del calor.
Muy poco a poco, gotear la mezcla de crema caliente en los huevos, batiendo al mismo tiempo. Agregue el extracto de vainilla. Dividir la vaina de vainilla a lo largo con un cuchillo pequeño y afilado, deslice el borde del cuchillo a lo largo del grano para raspar las semillas y agregarlas a la taza. Vierta a través de un colador las tazas preparadas.
Una vez repartida, vierta suficiente agua hirviendo alrededor de las tazas hasta 2/3 de la altura de los bordes. Cubrir con un trozo de papel de aluminio y hornear 35-40 minutos, hasta que los bordes se fijan y los centros están un poco temblorosos cuando se agitan.
Retire con cuidado las tazas del baño de agua y dejar enfriar sobre una rejilla 30 minutos. Cubra y refrigere por lo menos 2 horas o toda la noche.
Justo antes de servir, rociar una cucharadita o menos de aceite de oliva sobre cada taza de crema.
Maria07.06.2013