Natillas colombianas
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Agregue 3½ tazas de leche a una olla grande. Luego agregar el azúcar blanca, el azúcar negra, los clavos y las ramas de canela. Revolver con la cuchara de madera y poner a calentar a fuego medio bajo hasta que hierva la leche.
Cuando la leche esté hirviendo, retirar la olla del fogón y dejar reposar por unos 5 minutos.
Mientras tanto, mezclar la fécula de maíz con la taza de leche restante hasta que esté bien disuelta.
Pasados 5 minutos volver a colocar la olla en el fogón a medio-bajo. Retirar las ramas de canela y agregar el coco rallado. Luego incorporar la leche con la fécula de maíz a la leche caliente. Revolver constantemente con la cuchara de madera hasta que la mezcla esté bien espesa y se pueda ver el fondo de la olla.
Inmediatamente colocar la mezcla en un recipiente o bandeja y dejar enfriar por lo menos 1 hora antes de decorar con la canela en polvo. Servir con buñuelos si así lo desea.
Fuente: http://www.sweetysalado.com/
Maria24.06.2013