Terrina de brócoli y panceta
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Limpiar el brócoli, separar sus flores y blanquearlas al vapor o en abundante agua hasta que se pueda introducir un cuchillo.
Escurrir y reservar.
Por otro lado, reservar tres fetas bien finas de panceta, y cortar el resto en cuadraditos.
Dorar las fetas y los cuadraditos en una sartén hasta que tomen color y queden crocantes, y dejar escurrir sobre papel de cocina.
Sin deshechar la grasa que haya quedado en la sartén, volcar ahí mismo la manteca y cuando se haya derretido, agregar la harina para hacer un roux.
Verter la leche tibia poco a poco, y sin dejar de revolver, cocinar hasta que espese.
Retirar y dejar enfriar.
Para el armado final, mezclar el brócoli, la panceta y el queso gruyère rallado junto con la bechamel fría; agregar los huevos; condimentar; y mezclar bien.
Enmantecar una budinera grande y acomodar en el fondo las fetas de panceta reservadas.
Volcar la preparación y hornear a baño María por 40 minutos o hasta que la superficie esté resistente y dorada.
16.11.2012