Ajos asados a la miel
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Asar una cabeza de ajos, cortando por la base, no más de un centímetro, y poniendo unas gotas de aceite de oliva para que no se resequen en el horno.
Asar en el horno a 150ºC, observando cuando los ajos tienen el color dorado apropiado, aproximadamente en 30-40 min. Para que no se quemen muy rápido, se pueden tapar los ajos con la base que les hemos cortado.
Una vez fuera del horno y cuando estén un poco tibios, presionar la cabeza de ajos, de la que irán saliendo los dientes suavemente. Con ayuda de un mortero, tritur los ajos a la vez que se va incorporando un chorro de aceite de oliva para que se emulsione y se haga una pasta. La mezcla admite bastante aceite, pero con 4 o 5 cucharadas será suficiente.
Añadir la miel, mezclar todos los ingredientes hasta que se forme una pasta homogénea.Incorporar la cucharadita de salsa de soja y listo para degustar. Disfrute!
Fuente:
Maria26.12.2013