Pan de albóndigas
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Frotar la levadura con la harina hasta reducirla a migas, agregamos la sal, el aceite y la cerveza, y comenzar a amasar en un bol amplio, ayudándose con las manos. Cuando esté más o menos amalgamado, pasar a la superficie de trabajo sin enharinar (es una masa muy manejable).
Amasar durante unos 10 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Hacer una bola doblando la masa repetidas veces hacia el interior. Dejar reposar unos 10 minutos, para que la masa se relaje y luego podar estirarla con mayor facilidad.
Cortar 18 o 24 porciones de masa, y con un rodillo estirarlas con forma redondeada. En cada porción de masa, colocar una albóndiga, y cerrar, formando una bolita.
Ir colocándolas sobre un molde engrasado, separadas ligeramente. Continuar hasta rellenar el molde. Dejar leudar el pan de albóndigas mientras que se precalienta el horno a 200ºC (unos 15-30 minutos).
Hornear unos 30 o 40 minutos. Servir acompañado de salsa de tomate con ajo y orégano. Disfrute!
Fuente: http://www.larecetadelafelicidad.com/
Maria27.09.2013