These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Carne

Lomo con verduras

Lomo con verduras

1 kgrs. Lomo, 40 gramo/s Manteca, 2 Pimientos rojos, 2 Pimientos verdes, 6 Echalotes (o cebollas), 1 Cebolla morada, 1 cucharada/s Orégano, 100 cc. Vino blanco seco, 1 cantidad mínima Sal, 1 poco Pimienta

Limpiar el lomo, cortarlo en medallones de 4 cm de grosor y pasarles un hilo de cocina por el contorno para que mantengan su forma durante la cocción. Fundir la mitad de la manteca en una sartén de fondo grueso y sellarlos de los dos lados. Ret...

Moussaka de berenjenas y carne picada

Moussaka de berenjenas y carne picada

3 Berenjenas medianas, 3 cucharada/s Aceite de oliva, 1 Cebolla grande picada, 4 diente/s Ajo picados, 300 gramo/s Carne picada de ternera, 2 Tomates en cubitos, 1/2 vaso/s Vino blanco, 1 poco Perejil, 1 poco Sal, 2 taza/s Salsa Bechamel, 1 Huevo ligeramente batido, 1 poco Queso Parmesano rallado

Cortar las berenjenas en rodajas, y espolvorear sobre ellas sal para que suelten la humedad. Una vez que hayan soltado toda la humedad presionar con la ayuda de un trapo de cocina cada una de las rodajas para retirar la humedad. Colocar las ber...

Lomito de cerdo con salsa de cítricos

Lomito de cerdo con salsa de cítricos

4 Lomitos de cerdo, 4 rebanada/s Jamón Cocido, Jugo de 3 Naranjas, Jugo de 1/2 limón, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 vaso/s Vino blanco, 1 cucharada/s Mostaza, 5 cucharada/s Aceite de girasol, 1 cucharadita/s Fécula de maíz

Colocar los lomitos en una fuente para horno junto con las 5 cucharadas de aceite de girasol y cocinar a horno fuerte (180°C) hasta que esté dorado y cocido. Darlos vuelta a lo largo de la cocción para que se cocine parejo. Mientras tanto, prep...

Costillitas de cerdo a la riojana

Costillitas de cerdo a la riojana

6 Chuletas de cerdo, 1 taza/s Aceite de girasol, 1 kgrs. Papa, 2 cucharada/s Aceite de girasol, 500 gramo/s Arveja, 6 Huevos, 6 rebanada/s Tocino - Panceta, 2 Pimientos rojos, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar las papas en rodajas finas. Freírlas en una sartén con la taza de aceite de girasol bien caliente, retirar, escurrir y reservar en una fuente al calor. En otro recipiente o sartén colocar las 2 cucharadas de aceite y rehogar allí las arv...

Brochettes para las fiestas

Brochettes para las fiestas

750 gramo/s Lomo o cuadril, 2 Pechugas de pollo, 2 Pimientos (uno rojo y uno verde), 2 Cebollas moradas, 250 gramo/s Tomates Cherry, 150 gramo/s Champiñones, 150 gramo/s Panceta ahumada, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, Para el aderezo: 4 cucharada/s Aceite de oliva, 1 cucharada/s Ají molido, 2 diente/s Ajo picados, 2 cucharada/s Mostaza

Cortar la carne en cubos de 2 a 3 cm. Cortar los vegetales de un tamaño similar al de la carne, los pimientos en cuadrados y las cebollas en cuartos. Cortar la panceta en cubos como la carne. Tomar un pincho o palo de brochette y untarlo con ac...

Peceto a la crema con papas

Peceto a la crema con papas

1 Peceto, 1 cucharada/s Manteca, 1 cucharada/s Aceite de girasol, 1/2 vaso/s Vino Oporto, 150 cc. Caldo de verduras, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, Para la crema: 50 gramo/s Manteca, 3 Cebollas, 3 cucharada/s Estragón, 2 cucharada/s Perejil, 150 cc. Crema de leche, Para las papas: 4 Papas, 30 gramo/s Manteca, 150 cc. Caldo de verduras, 1 cucharada/s Perejil

Sellar el peceto en una sartén con aceite y manteca. Salpimentar, disponer en una asadera profunda y volcarle por encima el oporto y el caldo. Hornear a fuego moderado por 25 minutos. Para la crema, cortar las cebollas en láminas finas y transp...

Lomo de ternera mediterráneo

Lomo de ternera mediterráneo

4 rebanada/s Lomo de ternera, 2 cucharada/s Aceite vegetal, 3 taza/s Tomates Cherry, 1/2 cucharadita/s Orégano, 2 diente/s Ajo en rebanadas, 1/3 taza/s Aceitunas Negras, 1 poco Sal, 1 poco Pimiento

Precalentar una sartén grande a fuego medio-alto. Sazonar los filetes de lomo con sal y pimienta. Añadir 1 cucharada de aceite, en la sartén y cocinar la carne a su punto de cocción deseado, unos 3 minutos por cada lado. Transferir los filet...

Lomo a la sidra con guarnición de manzana

Lomo a la sidra con guarnición de manzana

1-1/2 kgrs. Lomo, 1/4 taza/s Aceite de girasol, 1 Cebolla cortada en juliana, 1 Zanahoria rallada gruesa, 1 Manzana, 1 vaso/s Sidra, 1 poco Romero, 1 hoja/s Laurel, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Caldo de Carne, 1 cucharada/s Fécula de maíz, Para la guarnición: 2 Manzanas, 1 poco Canela en rama, 1 poco Clavo de olor, 1 poco Romero fresco

Retirar toda la grasa visible del lomo y dorarlo en una cacerola con el aceite. Retirar y rehogar en el mismo recipiente la cebolla y luego agregar la zanahoria y la manzana cortada en bastones. Añadir la sidra, esperar que se evapore el alcoho...

Matambre arrollado

Matambre arrollado

1 Matambre de ternera (1-12 kg aprox), 2 taza/s Acelga cocida al vapor, 1 taza/s Albahaca fresca picada, 3 diente/s Ajo picados, 1/2 taza/s Nueces picadas, 1 taza/s Queso Parmesano rallado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Orégano, 1 poco Ají molido

Desgrasar el matambre, salpimentar y colocarle por encima la acelga escurrida y picada, la albahaca, las nueces y el queso rallado, condimentar con ají molido y orégano. Enrollar el matambre tratando de acomodar bien el relleno para que éste n...

Pastel de papas clásico

Pastel de papas clásico

1/2 kgrs. Carne picada magra, 1 Cebolla, 1 Pimiento verde, 4 Tomates perita, 100 gramo/s Aceitunas verdes, 50 gramo/s Pasas, 1 poco Sal, 1 poco Orégano, 1 poco Ají molido, 5 cucharada/s Aceite de oliva, 1 kgrs. Papa, 4 cucharada/s Aceite de girasol

Picar la cebolla. Quitar las semillas y las nervaduras del pimiento y picarlo. Cortar los tomates en cubos. Descarozar las aceitunas y cortarlas por mitades. Colocar el aceite de oliva en una sartén profunda. Llevar a fuego medio y rehogar allí...

Peceto al romero

Peceto al romero

1 kgrs. Peceto, 100 gramo/s Lomito ahumado, 1 puñado/s Romero fresco, 4 cucharada/s Aceite de girasol, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 cucharada/s Mostaza, 1/2 taza/s Vino blanco

Tomar el peceto y con la ayuda de un cuchillo con buena punta, realizar cortes en el interior de modo de incorporar trocitos de fiambre junto a una ramita de romero. Calentar una sartén, verter el aceite de girasol y cuando tome temperatura inc...

Manzanas rellenas

Manzanas rellenas

4 Manzanas, 400 gramo/s Carne picada, 100 gramo/s Nueces peladas, 1 puñado/s Pasas, 1 poco Duraznos secos, 1 poco Tomate triturado, 1/2 Cebolla picada, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva

Dejar las manzanas sin tocar hasta que se no termine el relleno. De esta forma se evitará que se oxiden. En una sartén poner un poco de aceite de oliva y dejar que se caliente. Añadir la cebolla picada y dejar que se dore poco a poco. Cuando es...

Lomito con mix de vegetales

Lomito con mix de vegetales

1 Berenjena, 1 Cebolla, 1 Pimiento rojo, 1 Pimiento verde, 4 Tomates, 1 poco Laurel, 1 poco Tomillo, 1 poco Pimentón molido, 1 poco Sal, 1 poco Hojuelas de pimiento (ají molido), 1 poco Aceite de oliva, 4 rebanada/s Lomo

Disolver el pimentón en ½ vaso de agua tibia y reservar. Realizar un corte en forma de cruz en la parte superior de los tomates y colocarlos dentro de una cacerola con agua hirviendo. Dejar unos minutos hasta que se desprenda un poco el hollejo, l...

Milanesas con papas fritas y huevos fritos

Milanesas con papas fritas y huevos fritos

1/2 kgrs. Milanesas de nalga, 4 diente/s Ajo, 2-3 Huevos, 1 poco Perejil picado, 2 taza/s Pan rallado, 1/2 litro/s Aceite de girasol, 1 kgrs. Papa, 1/2 litro/s Aceite de girasol, 4 Huevos, 1 poco Sal

Retirar la grasa y nervios que pueda tener la carne para preparar las milanesas. Pelar los dientes de ajo y picar. En un bol batir ligeramente los huevos con el ajo y el perejil, salpimentar. Tener una fuente con los cortes de carne para milanesas...

Bifes a la olla con verduras

Bifes a la olla con verduras

8 Filetes de ternera (cuadril), 1/4 taza/s Aceite de oliva, 2 Cebollas en juliana, 1 Pimiento rojo en juliana, 1 Pimiento verde en juliana, 2 diente/s Ajo, 3 Papas en rodajas gruesas, 3 Tomates pelados sin semillas, 1 vaso/s Vino tinto, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 cucharadita/s Pimentón molido, 1 cucharadita/s Hojuelas de pimiento, 1 poco Tomillo, 1 taza/s Caldo de verduras

Calentar el aceite de oliva en una cacerola y perfumarlo con el ajo. Retirarlo una vez dorado. Incorporar los bifes y dejarlos dorar. Agregar las cebollas y los pimientos. Verter el vino, revolver y dejar hervir para que el alcohol se evapore. ...

Lasagna de berenjenas y carne picada

Lasagna de berenjenas y carne picada

1 kgrs. Berenjena, 1/2 kgrs. Mozzarella en rebanadas, 3/4 kgrs. Carne picada, 50 gramo/s Pimiento verde en cubitos, 1 Pimiento rojo cortado en juliana, 1/2 Cebolla grande picada, 4 taza/s Salsa-Puré de tomate, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Orégano, 3 diente/s Ajo

Cortar las berenjenas en finas láminas y hornear hasta que estén doradas. Retirar y reservar. Agregar un poco de aceite en una cacerola y dorar el ajo, la cebolla y el pimiento rojo y verde. Luego agregar la carne picada, dorar, condimentar y rese...

Milanesas rellenas a la napolitana

Milanesas rellenas a la napolitana

8 rebanada/s Peceto, 4 feta/s Jamón Cocido, 4 feta/s Queso Edam (queso de máquina), 4 rebanada/s Mozzarella, 2 Huevos, 1 poco Pan rallado (para rebozar), 2 Tomates maduros cortados en rodajas, 2 cucharada/s Perejil picado, 2 diente/s Ajo picados, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de girasol

Elegir 4 rodajas de carne y salpimentarlas. Disponer por encima una feta dede jamón cocido, previamente doblado al medio, y 1 feta de queso de maquina. Tapar el relleno de cada uno con las cuatro rodajas de carne restante. Presionar bien los...

Lomo de cerdo al ananá

Lomo de cerdo al ananá

1 Lomo de cerdo (1 kg aprox.), 2 Cebollas grandes, 6 rebanada/s Piña - Ananá, 1 cubo/s Caldo de Carne, 1 poco Salsa de soja, 1 poco Aceite vegetal en aerosol, 1 poco Mostaza, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Pimentón molido

Cortar el lomo en rodajas. Salpimentar. Untarlo con mostaza y dorarlo en un una sartén de teflón con aceite en aerosol. En una cacerola colocar las cebollas en rodajas, el ananá en daditos, el cubito de caldo disuelto en 1/2 taza de agua ca...

Peceto con salsa de palmitos

Peceto con salsa de palmitos

1 kgrs. Peceto, 1 cubo/s Caldo de verduras, 1 puñado/s Verduras (puerro, apio, zanahoria), 1 lata/s Palmitos, 200 cc. Crema de leche, 4 cucharada/s Mayonesa, 1 poco Caldo de verduras, 2-3 cucharada/s Ketchup, 1 Pimiento rojo al natural o asado

Colocar en una olla 2 litros de agua y las verduras, cuando rompa en ebullición agregar el peceto previamente desgrasado. Cocinar durante 10 minutos, incorporar el cubito de caldo y continuar la cocción 20 minutos más. Luego retirar la carne del r...

Pan de albóndigas

Pan de albóndigas

400 gramo/s Harina, 10 gramo/s Levadura, 250 cc. Cerveza rubia, 50 cc. Aceite de oliva, 10 gramo/s Sal, 18-24 Bolitas de Carne picada

Frotar la levadura con la harina hasta reducirla a migas, agregamos la sal, el aceite y la cerveza, y comenzar a amasar en un bol amplio, ayudándose con las manos. Cuando esté más o menos amalgamado, pasar a la superficie de trabajo sin enharinar ...

Pastelitos de carne

Pastelitos de carne

1 paquete/s Tapas para empanadas, 150 gramo/s Queso Edam en fetas, 400 gramo/s Carne picada, 3 Tomates cortados en cubitos, 1 Cebolla, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Salsa de tomate, 1 poco Cilantro fresco picado

Poner a precalentar el horno mientras prepara el relleno. En una sartén poner un poco de aceite de oliva y cocinar la carne picada salpimentada. Cuando esté casi hecha, añadir la cebolla bien picadita y terminar de cocinar ambos ingredientes. C...

Costillas de cerdo con cebollitas y papa

Costillas de cerdo con cebollitas y papa

4 Chuletas de cerdo, 100 gramo/s Tocino - Panceta, 1 Cebolla, 6 Papas, 2 cucharada/s Orégano seco, 250 cc. Caldo de pollo, Jugo de 1 limón, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Poner una asadera de horno sobre la hornalla, calentar un par de cucharadas de aceite de oliva y sellar las costillitas a fuego bien fuerte. Condimentar con sal y pimienta y retirar. Bajar la llama de la hornalla y en la misma asadera, dorar la...

Peceto con cebollas caramelizadas

Peceto con cebollas caramelizadas

2 kgrs.Peceto, 200 gramo/s Panceta ahumada, 1 Cebolla, 1 Zanahoria, 1 Ramo de hierbas aromáticas, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, Caldo de Carne c/n, Para las cebollas caramelizadas: 2 taza/s Azúcar, 50 taza/s Manteca, 400 gramo/s Cebollas chiquitas, 1 kgrs. Zanahoria

Condimentar la carne con sal y pimienta y cubrirla con la panceta ahumada. Poner en el fondo de una asadera la cebolla cortada en aros, la zanahoria en bastones gruesos, condimentar con sal y pimienta. Colocar encima la carne y el ramo de hier...

Tacos de ternera

Tacos de ternera

8 Tortillas, 4 Filetes de ternera, 1 puñado/s Especias chili (especias mexicanas), 150 cc. Agua, 1 Tomate, 1 Aguacate - Palta, 1 lata/s Maíz - Choclo, 1 poco Sal

Enrollar los filetes sobre sí mismos y cortarlos en discos para hacer rápidamente las tiritas. Freírlos ligeramente en una sartén, añadiendo después el sobre de especias sazonadoras mexicanas y el agua. Cocer hasta que prácticamente no quede a...

Ratoncitos de carne picada

Ratoncitos de carne picada

500 gramo/s Carne picada de ternera, 1/2 vaso/s Vino blanco, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Pan rallado, 1 Huevo, 1 cantidad mínima Clavo de olor, 1 Zanahoria cortada en rodajas

Preparar la carne picada en un bol. Añadir el medio vaso de vino blanco, el huevo, la sal, la pimienta y el pan rallado. Mezclar todo hasta conseguir una masa compacta. Hacer pequeñas bolas alargadas como si fueran croquetas con la carne picada...

página: