Lomo a la sidra con guarnición de manzana
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Retirar toda la grasa visible del lomo y dorarlo en una cacerola con el aceite. Retirar y rehogar en el mismo recipiente la cebolla y luego agregar la zanahoria y la manzana cortada en bastones.
Añadir la sidra, esperar que se evapore el alcohol y verter el caldo, condimentar con romero, laurel, sal y pimienta.
Continuar la cocción hasta que el lomo esté cocido. Retirar, disponer en una fuente junto con la salsa y demás ingredientes y mantener al calor.
Aparte colocar en un bol, 1 taza de agua, junto a la canela, el clavo de olor, y un poco de edulcorante, incorporar las manzanas cortadas tipo noisette (o en láminas, como prefiera) y cuando comience a hervir, apagar la llama y dejarlas sumergidas unos minutos para que tomen sabor.
Servir la carne cortada en fetas con la salsa y decorada con el romero fresco y sobre estas las manzanas. Servir y disfrutar!
Fuente: Recetas Natura
Tip para la receta
Si se desea una salsa más espesa, antes de retirar de la cocción, añadirle a la misma, la fécula de maíz previamente desleída en un poco de agua fría, y
mantener sobre fuego bajo la salsa hasta que la misma comience a espesar.
15.11.2013
Ingredientes
- 1-1/2 kgrs. Lomo
- 1 hoja/s Laurel
- 1 cucharada/s Fécula de maíz
- 1 vaso/s Sidra
- 1 poco Romero
- 1 poco Sal
- 1 poco Pimienta
- 1 poco Caldo de Carne
- 1 poco Canela en rama
- 1 poco Clavo de olor
- 1 poco Romero fresco
- 1/4 taza/s Aceite de girasol
- 1 Cebolla cortada en juliana
- 1 Zanahoria rallada gruesa
- 1 Manzana
- Para la guarnición: 2 Manzanas