These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Agridulce

Lomito de cerdo con salsa de cítricos

Lomito de cerdo con salsa de cítricos

4 Lomitos de cerdo, 4 rebanada/s Jamón Cocido, Jugo de 3 Naranjas, Jugo de 1/2 limón, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 vaso/s Vino blanco, 1 cucharada/s Mostaza, 5 cucharada/s Aceite de girasol, 1 cucharadita/s Fécula de maíz

Colocar los lomitos en una fuente para horno junto con las 5 cucharadas de aceite de girasol y cocinar a horno fuerte (180°C) hasta que esté dorado y cocido. Darlos vuelta a lo largo de la cocción para que se cocine parejo. Mientras tanto, prep...

Compota de frutillas

Compota de frutillas

100 gramo/s Frutillas, 50 cc. Jugo de limón, 100 gramo/s Azúcar, 1/4 cucharadita/s Pimienta negra, 1 poco Albahaca picada, 1 poco Crema de leche batida

Lavar las frutillas y retirarles los cabitos. Cortarlas al medio. Mezclarlas en un bol con el jugo de limón, el azúcar y la pimienta. Dejarlas reposar 1 hora, a temperatura ambiente, para que suelten su jugo Procesar y cocinar unos minutos, has...

Torta de zanahoria y almendras

Torta de zanahoria y almendras

400 gramo/s Zanahoria rallada, 120 gramo/s Azúcar, 40 gramo/s Harina, 180 gramo/s Almendras molidas, 3 Huevos grandes, 2 cucharadita/s Levadura instantánea, 1 cantidad mínima Sal, Ralladura de 1 naranja, 50 gramo/s Almendras picadas

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir alas yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Batir las claras a punto nieve con ayuda de una pizca de sal. Reservar las claras. A la mezcla de las yemas añadirle las almendras molidas, l...

Ensalada de salmón ahumado y mango

Ensalada de salmón ahumado y mango

200 gramo/s Hojas verdes (a elección), 1 Mango maduro, 100 gramo/s Salmón ahumado en cubitos, 150 cc. Aceite de oliva, 1 poco Sal, Jugo de 1 limón

Pelar el mango y la mitad trocearla en cuadraditos. Mezclarlos con los dados de salmón ahumado. Reservar. En el vaso de la batidora, poner la otra mitad del mango y el aceite y triturar hasta conseguir una salsa fina. Reservar. Emplatar la m...

Ciruelas rellenas

Ciruelas rellenas

12 Ciruelas, 1 taza/s Quinoa cocida, 1 Cebolla de Verdeo, 1 Pimiento amarillo, 1 diente/s Ajo, 1 cucharadita/s Semillas de amapola, 5 hoja/s Salvia (opcional), 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva

Lavar bien las ciruelas y los vegetales. A las ciruelas, cortarles una tapa para retirarles el carozo y ahuecarlas. Calentar bien una plancha y poner las ciruelas boca abajo para que se caramelicen los bordes (30 segundos). Picar los vegetales,...

Alitas de pollo especiales

Alitas de pollo especiales

500 gramo/s Alas de pollo, 50 gramo/s Miel, 50 cc. Salsa de soja, Jugo de 2 limones, 1 poco Orégano, 1 poco Arroz blanco hervido

Dividir las alitas en las tres secciones que tienen. Las dos secciones más gruesas que contienen la carne son las que se utilizarán para la receta. La punta del ala se utilizará para enriquecer un caldo de pollo que haga con unas carcasas y alguna...

Ensalada tropical

Ensalada tropical

1 poco Lechuga mantecosa, 1 poco Lechuga francesa, 1 poco Tomate cortado en gajos, 1 poco Pepino en rodajas, 1 poco Palta en rodajas (1/2 por persona), 1 poco Zanahoria rallada, 1 poco Langostinos con cola (4 o 5 por persona), Dressing: 1 Manzana verde, 1/2 Mango maduro, 1 hoja/s Espinaca, Jugo de 1 limón, 3 cucharada/s Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Pelar la manzana y pasar los gajos por la juguera; pasar luego el mango y la hoja de espinaca para dar color; colar, agregar el jugo de limón y llevar a ebullición por 5 minutos. Salpimentar y agregar el aceite de oliva. Batir para emulsionar. ...

Camembert con salsa de frutos rojos

Camembert con salsa de frutos rojos

1 Huevo batido, 1 poco Pan rallado, 1 poco Aceite de oliva, 1 Queso Camembert, 125 gramo/s Frutos rojos congelados (frambuesas, arándanos, moras, frutillas, etc.), 80 gramo/s Azúcar, 1 cantidad mínima Agua, 1 cantidad mínima Jugo de limón

Descongelar los frutos rojos, triturarlos y pasarlos por un chino para retirar las pepas (reservar un par para la decoración). Poner la fruta en una cacerola junto con un chorrito de agua y unas gotas de jugo de limón. Llevar al fuego medio-bajo y...

Ensalada americana

Ensalada americana

2 Naranjas, 2 Pomelos rosados, 2 Manzanas verdes, 1 atado/s Rúcula, 1 unidad/es Radicchio tierno, 1 poco Lechuga, 300 gramo/s Apio, Para la vinagreta: 1 cucharada/s Jugo de limón, 4 cucharada/s Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar las naranjas y los pomelos a vivo, y las manzanas en tajadas bien finas. En una fuente de presentación acomodar las verduras de hoja, los gajos de fruta, el apio cortado en ruedas, rociar todo con la vinagreta y a último momento espolvor...

Ensalada Navideña

Ensalada Navideña

1 lata/s Piña - Ananá, 1 lata/s Palmitos, 2 Manzanas verdes, 250 gramo/s Palillos de cangrejo - Kanikama, 2 cucharada/s Jugo de limón, 4 cucharada/s Salsa Golf, 3 cucharada/s Crema de leche, 1/2 vaso/s Yogurt blanco, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar por el medio el ananá y retirar la pulpa sin romper la cáscara. Desechar el centro duro de la pulpa y cortar el resto en cubos. Reservar. Pelar y cortar en dados las manzanas, colocarlas en un bol y rociarlas con jugo de limón para que ...

Lomo a la sidra con guarnición de manzana

Lomo a la sidra con guarnición de manzana

1-1/2 kgrs. Lomo, 1/4 taza/s Aceite de girasol, 1 Cebolla cortada en juliana, 1 Zanahoria rallada gruesa, 1 Manzana, 1 vaso/s Sidra, 1 poco Romero, 1 hoja/s Laurel, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Caldo de Carne, 1 cucharada/s Fécula de maíz, Para la guarnición: 2 Manzanas, 1 poco Canela en rama, 1 poco Clavo de olor, 1 poco Romero fresco

Retirar toda la grasa visible del lomo y dorarlo en una cacerola con el aceite. Retirar y rehogar en el mismo recipiente la cebolla y luego agregar la zanahoria y la manzana cortada en bastones. Añadir la sidra, esperar que se evapore el alcoho...

Salchichitas con ciruela y panceta

Salchichitas con ciruela y panceta

4 Salchichas, 16 Ciruelas secas, 150 gramo/s Panceta ahumada, 4 cucharada/s Aceite de girasol

Cortar las ciruelas por la mitad. Hacer un corte longitudinal en cada salchicha y después en cuatro. Agarrar una salchicha con una mitad de ciruela, envolver con la panceta, así hasta terminar todas las salchichas. Calentar una sartén con un...

Ensalada de espinaca, champignones y radicchio

Ensalada de espinaca, champignones y radicchio

100 gramo/s Espinaca lavada y cortada a mano, 100 gramo/s Radicchio cortado en juliana, 100 gramo/s Champiñones frescos lavados y cortado en láminas, 50 gramo/s Jamón crudo/serrano cortado en tiras, 2 cucharada/s Aceite de oliva, Ralladura de 1/2 naranja, Jugo de 1 Naranja, 2 cucharada/s Mayonesa

Para preparar la ensalada saltear los champiñones en una sartén con un poco de aceite hasta que estén tiernos. Disponer en un bol o ensaladera los vegetales junto con el jamón y agregar los champiñones. Aparte, mezclar el aceite con la mayonesa...

Manzanas rellenas

Manzanas rellenas

4 Manzanas, 400 gramo/s Carne picada, 100 gramo/s Nueces peladas, 1 puñado/s Pasas, 1 poco Duraznos secos, 1 poco Tomate triturado, 1/2 Cebolla picada, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Aceite de oliva

Dejar las manzanas sin tocar hasta que se no termine el relleno. De esta forma se evitará que se oxiden. En una sartén poner un poco de aceite de oliva y dejar que se caliente. Añadir la cebolla picada y dejar que se dore poco a poco. Cuando es...

Ensalada de ananá y langostinos

Ensalada de ananá y langostinos

300 gramo/s Langostinos, 1 lata/s Palmitos, 4 rebanada/s Piña - Ananá, 2-3 Apios, 200 gramo/s Jamón Cocido, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, Jugo de 1 limón, 100 gramo/s Salsa Golf

Cocinar los langostinos en una sartén con un chorrito de aceite. Luego, colocar sobre una ensaladera los langostinos cocidos, los palmitos en rodajas gruesas, el ananá en cubos, el apio picado, el jamón en tiras finas. Salpimentar, rociar con j...

Lomo de cerdo al ananá

Lomo de cerdo al ananá

1 Lomo de cerdo (1 kg aprox.), 2 Cebollas grandes, 6 rebanada/s Piña - Ananá, 1 cubo/s Caldo de Carne, 1 poco Salsa de soja, 1 poco Aceite vegetal en aerosol, 1 poco Mostaza, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Pimentón molido

Cortar el lomo en rodajas. Salpimentar. Untarlo con mostaza y dorarlo en un una sartén de teflón con aceite en aerosol. En una cacerola colocar las cebollas en rodajas, el ananá en daditos, el cubito de caldo disuelto en 1/2 taza de agua ca...

Ensalada de palta y mango

Ensalada de palta y mango

1 Palta, 1 Mango, 1 puñado/s Nueces, 1 poco Rúcula, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 cucharada/s Aceite de Maíz, 1 poco Aceto balsámico

Para esta ensalada es importantísimo que los ingredientes (la palta y el mango), que son los protagonistas, estén maduros y tengan mucho sabor. Pelar el aguacate y el mango, una vez que listos, cortar en trozos grandes y eliminar los carozos...

Ensalada de pera, queso azul y nueces

Ensalada de pera, queso azul y nueces

2 Peras no muy grandes, 1 Lámina de hojaldre, 150 gramos/s Brotes de Ensalada (hojas verdes a elección), 1 puñado/s Nueces, 50 gramo/s Queso Azul, 4 cucharada/s Aceite de oliva, 1 cucharada/s Aceto balsámico, 1 cucharada/s Miel, 1 cantidad mínima Sal

Pelar las peras y quitarles el corazón, pero mantener el rabito. Para descorazonarlas se puede usar un vaciador de melón. Cortar la base de las peras para que queden rectas y se sostengan bien de pie. Precalentar el horno a 200ºC. Extender la l...

Mermelada de tomate

Mermelada de tomate

1 kgrs. Tomates maduros, 750 gramo/s Azúcar, Jugo de 1 limón

Pelar los tomates, cortarlos por la mitad y retirar con cuidado las semillas. Poner la pulpa de los tomates en una cazuela de barro. Espolvorear el azúcar y añadir el zumo de un limón. Para que los tomates suelten todo su jugo, dejarlos en la hela...

Zanahorias confitadas

Zanahorias confitadas

1 kgrs. Zanahoria, 1 taza/s Agua, 250 gramo/s Azúcar negra, 4 cucharada/s Manteca, 1 cucharadita/s Canela, 1 cucharadita/s Sal, 1 poco Pimienta

En una cacerola grande poner todos los ingredientes a hervir. Las zanahorias peladas y en cubitos, el azúcar negra, la manteca, el agua, la canela y la cucharadita de sal. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar que el agua reduzca durante...

Pollo con almendras

Pollo con almendras

500 gramo/s Pechuga de pollo, 130 gramo/s Almendras peladas, 5 cucharada/s Aceite vegetal, 1 Cebolla pequeña, 1 cucharadita/s Jengibre fresco rallado, 4 cucharada/s Salsa de soja, 1 cantidad mínima Harina

En una sartén, vierta una cucharada de aceite vegetal y tostar las almendras. Enharinar las pechugas de pollo y cortarlas en cubos. Picar la cebolla y pelar y rallar el jengibre. En un wok (o cacerola de fondo redondo) vierta 4 cucharadas...

Croquetas de arroz y banana

Croquetas de arroz y banana

1 taza/s Arroz, 1 Banana madura, 1 poco Aceite vegetal para freír, 1 poco Pan rallado, 1 poco Sal

Cocinar el arroz como indica el paquete. Una cocido, colocar en un recipiente el arroz con una banana madura y, con la ayuda de un tenedor, aplastar bien para que la banana se haga trocitos muy pequeños y se integre totalmente con el arroz. Dej...

Tarta de zanahorias

Tarta de zanahorias

2 taza/s Harina, 1/2 taza/s Azúcar, 1/2 taza/s Azúcar negra, 1 cucharadita/s Levadura instantánea, 1 cucharadita/s Bicarbonato de sodio, 1/2 cucharadita/s Canela, 1/2 cucharadita/s Jengibre, 1/2 cucharadita/s Sal, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 3/4 taza/s Aceite de girasol, 4 Zanahorias grandes, 100 gramo/s Nueces macadamias trituradas, 2 Huevos grandes, Para la cobertura: 200 gramo/s Queso Philadelphia, 125 gramo/s Azúcar impalpable, 60 gramo/s Manteca, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, Jugo de 1/2 limón

Precalentar el horno a 180°C. Con la ayuda de un rallador, rallar las cuatro zanahorias. En un bol tamizar la harina con la levadura, y añadirle los dos azúcares el bicarbonato, la canela, el jengibre y la sal, mezclando bien todos los ingredi...

Lomo de cerdo al durazno

Lomo de cerdo al durazno

750 gramo/s Lomo de cerdo, 500 gramo/s Durazno en almíbar, 200 cc. Vino blanco, 1 cucharada/s Mostaza, 50 gramo/s Azúcar negra, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta Gruesa, 1 poco Aceite de oliva

Cortar el lomo en medallones gruesos y salpimentarlos. En un bol, mezclar la mostaza, el azúcar y unas 4 cucharadas del almíbar de los duraznos. Poner a calentar una sartén y añadir la mezcla de la salsa preparada. Cuando esté en su punto de eb...

Ensalada de ananá

Ensalada de ananá

2 taza/s Piña - Ananá fresca picada, 1/4 taza/s Cilantro picado, 1/4 taza/s Cebolla morada picada, 1 Chile Jalapeño sin tallo ni semillas, cortado en cubitos, 1 Limón (ralladura y jugo), 1/8 cucharadita/s Sal

Añadir todos los ingredientes en un recipiente grande y mezcle. La ensalada se puede servir inmediatamente o se puede cubrir con papel film y refrigerar hasta el momento de su utilización.

página: