Tortas fritas
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Colocamos la harina en un bol, agregamos 50 gramos de grasa o margarina para tortas (a temperatura ambiente).
Con un tenedor o bien, con la mano, armamos arenado con esta mezcla y agregamos el agua fría con la sal.
Preparamos 400cc de agua fria con 1 cucharada sopera de sal fina y un chorro de vinagre blanco (si les falta agua, agréguenla pero sin sal).
No tenemos que amasar mucho, sólo es necesario para unificarla y hacerla un poco más lisa. Si nos pasamos de amasado, la masa quedará bastante dura y no es la idea.
Dejamos descansar la masa alrededor de 15 minutos. Cortamos pequeños bollos y los estiramos con un palote. Luego cortamos con una tapita mediana la forma de las torta fritas.
En una olla tendremos que preparar la mezcla de aceite y grasa o margarina bien caliente. Ahora sí, metemos las porciones cortadas recientemente a freir.
Luego, las colocamos en una fuente con servilletas de papel, cosa de que puedan absorber la mayor cantidad de aceite y no salgan grasosas.
Les tiramos bastante azúcar y listo, a poner el agua para el mate para disfrutar de esta combinación bien Argentina!.
06.11.2012