Cómo cocinar los huevos correctamente?

61573_medium

Existen variadas maneras de cocinar el huevo. Pero hoy, Recetín.com nos presenta varias trucos para cocinarlos como corresponde:

1. Nunca lavar los huevos hasta el momento de utilizarlos, el lavado los hace permeables y deteriora su protección natural.

2. Si se pone un huevo a cocer cuando el agua está hirviendo, la yema quedará cocida en el centro del huevo, con lo que se conseguirán presentaciones más vistosas.

3. Si se le añade sal al agua de donde se cocinarán, resultará más fácil limpiarlos, o tambien sucederá lo mismo si se transportan inmediatamente a un recipiente con agua y hielo.

4. Si se le añade un chorrito de vinagre al agua donde se cocinarán los huevos, se conseguirá que si alguno se abre, la clara se coagule inmediatamente al lado de la cáscara y no siga saliendo hacia afuera.

Tiempos

Para conseguir que un huevo quede bien cocido, el tiempo será de 10 minutos de hervor,a partir de ahí empezará la yema a adquirir un color grisáceo y más tarde verdoso, lo que es indicativo de una cocción inadecuada.

Los huevos de codorniz están adquiriendo cada vez mayor relevancia en la cocina diaria, son muy difíciles de pelar en crudo, por lo que es recomendable abrirlos con la punta de un cuchillo muy fino o darles un pellizco con la punta de unas tijeras en la mitad de la cáscara, siempre con cuidado de no cortarse. Estarán cocidos en 3 minutos, si se hacen escalfados apenas en uno.

Te sirven estos tips?

Fuente: recetín.com

agregar:
Maria

30.01.2013

Fotos


Other

Agregar comentario