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Cómo hacer panceta al horno con menos grasa?


La panceta (bacon o tocino, según el país en el que nos encontremos) es un embutido con altísimo contenido de grasa. Muchas preparaciones, mayormente norteamericanas, incorporan la panceta de forma frita, o sea que le agregamos más grasa!!! 

Pero a no desanimar! Hay todavía posibilidad de disfrutar de este riquísimo alimento de forma crujiente y más saludable. Una vez más, el sitio ElRecetin.com nos cuenta de qué forma prepararla:

  1. Al microondas. Si lo preparamos en el microondas, lo mejor es ponerlo entre papel de cocina para que así absorba todas las grasas que vaya expulsando. Pongo a máxima potencia y a un tiempo aproximado de unos 5 minutos, todo depende del grosor de las rebanadas. Ir comprobando poco a poco si se ha cocinado.
  2. Al horno. Para prepararlo poner un papel de horno sobre la rejilla, para que así toda la grasa se quede en el papel. Bajo la rejilla poner la bandeja de horno, para que la grasa sobrante se quede en la bandeja sin problemas y no caiga al horno. Ponerla a unos 180ªC durante unos 25 minutos. Cuando vea que la panceta queda dorada, retirarla, y verá cómo están tan crujientes o más que como si lo hiciera frita, pero con la mitad de grasas!!!

Puede conservarlo de ambas formas en un recipiente con tapa hermética en heladera sin problemas durante un par de días. Es perfecto para acompañar ensaladas y purés.

Fotos

Maria

23.09.2013


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