¿Cómo pelar los garbanzos?

Compartimos un fabuloso tips que nos acerca la gente del sitio web Directo Al Paladar


Una vez que ya tengamos los garbanzos cocidos, primero hay que enjuagarlos y escurrirlos bien con agua. Colocarlos en un recipiente apto para microondas y mezclarlos con una cucharadita de bicarbonato por cada 200 g de legumbre cocida. Calentar un poco en el microondas hasta que los garbanzos estén calientes, y remover.

Llenar un recipiente de agua caliente y añadir los garbanzos. Usando las manos, remover bien las legumbres frotando unos con otros, con suavidad para no romperlos demasiado. Poco a poco irán apareciendo las pieles flotando en el agua.

Escurrir sobre un colador, con cuidado, para desechar las pieles. Volver a llenar con agua y repetirel proceso una o dos veces, hasta que no salgan prácticamente más pieles y el agua quede limpia. Utilizar a conveniencia.

Puede que queden algunos garbanzos sin pelar, aunque casi todas las pieles se desprenden durante el proceso, y las que no lo hacen quedan bien a la vista para poder ser retiradas manualmente.

Fácil, ¿ no? Más fácil que hacerlo uno por uno jaja.

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Maria

04.12.2013

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