¿Cómo rallar mozzarella fresca?


¿Cómo rallar mozzarella fresca?
La mozzarella fresca suele consumirse tal cual se presenta, cortada en rodajas por ejemplo en la tradicional Ensalada Caprese. El problema se presenta al rallar mozzarella fresca ya que no es tan fácil porque es un queso muy blando.

Es muy fácil conseguir rallar la mozzarella fresca, sólo hay que lograr que se endurezca un poco lo cual se consigue con el frío. Bastará con introducir la bola de mozzarella en el congelador, pero sin dejar que se congele totalmente.

Mantener la mozzarella en el congelador durante 20 minutos aproximadamente, puede ser suficiente para poder rallarla (dependiendo del tamaño de la pieza de mozzarella y de la rapidez con la que su congelador transmita el frío). Las primeras veces que se realice este truco será para comprobar qué tiempo usted necesitará para que la mozzarella adquiera una textura cercana a la de la manteca refrigerada, sin llegar a estar tan dura.

Hay que tener cuidado de no congelar la mozzarella si no se desea obtener un queso con una textura alterada y aguado. Si no se va a poder controlar que se enfríe lo justo para poder rallarlo, quizá es más interesante mantener la calidad del producto cortándolo a cuchillo.

Fuente: GastronomíaYCía.com
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Maria

30.05.2013

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