La especias más utilizadas

61292_medium

El uso de las especias en la cocina salada es habitual, habrá cocineros que básicamente trabajan con cuatro especias diferentes y otros que como en nuestro caso, necesitan un armario exclusivamente para estos ‘regalos de sabor y aroma’ tan generosos, y bien lo merecen, capaces de dar vida al ingrediente más insípido. Con respecto a los postres, la pastelería o la repostería, también podríamos decir que hay especias básicas que todos conocemos, podríamos mencionar la canela y la vainilla, pero ha muchas opciones más, por eso queremos destacar las especias más utilizadas en recetas dulces.

Hemos seleccionado 15 especias para dulces elaboraciones, pensando en las que resultan más fáciles de encontrar en nuestro mercado, afines a nuestra cultura culinaria (con algunas sorpresas, quizá) y con acceso a nuestra biblioteca de sabores. Hablamos de sorpresa porque por ejemplo, mencionamos el azafrán que todos asociamos a la paella o a otros guisos, pero os recomendamos probarlo en recetas dulces, os va a sorprender. Quizá echáis de menos algunas semillas, como el sésamo o ajonjoli, y las semillas de amapola, las consideramos más como semillas que como especias, pero ya sabéis que son estupendas para tartas, pasteles y mucho más.

Además de nombrar las principales especias para repostería, pastelería u otras elaboraciones dulces, vamos a recordar algunas de las mezclas de especias clásicas para la elaboración de dulces tradicionales, y que tienen una especial relación con el otoño o directamente con la Navidad.

A continuación tenéis las 15 especias que no pueden faltar si queréis elaborar todo tipo de dulces:

  • Anís
  • Anís estrellado
  • Azafrán
  • Canela o cassia
  • Cardamomo
  • Clavo
  • Cúrcuma
  • Hinojo
  • Jengibre
  • Macis
  • Nuez Moscada
  • Pimienta blanca
  • Pimienta de Jamaica
  • RegalizVainilla

Y cuál es tu receta favorita en la que utilices alguna de estas especias?

Fuente: GastronomíayCia.com

agregar:
Maria

29.11.2012

Fotos


Other

Agregar comentario