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Qué es la crema agria? (sour cream)

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La crema agria, también conocida como nata agria, es un producto que se elabora a partir de la crema, con un contenido en materia grasa que ronda el 18-24%. En su elaboración tradicional, la crema agria únicamente se elabora con la nata y bacterias del ácido láctico, pasando por la homogeneización antes de la fermentación.

Hay muchas cremas agrias comerciales que incluyen otros elementos en su elaboración, como agentes espesantes para darle más densidad y acidificantes artificiales. Las que indican que tienen menos grasas suelen combinar nata y leche, e incorporar almidón, espesantes vegetales y proteína de leche seca.

La crema agria define su sabor con su nombre, es una crema que debido a la fermentación, ha adquirido acidez, es muy versátil en la gastronomía (no para cocinar a altas temperaturas), muy popular en la cocina europea y norteamericana como aderezo de papas al horno, ensaladas, sopas, panes, verduras y frutas asadas, elaboración de salsas, etc.

Igual que otros productos lácteos, la crema agria debe conservarse en la heladera, pero antes de servirla en un plato caliente es bueno recordar dejarla unos minutos a temperatura ambiente, tomar del envase la cantidad necesaria, y volver a guardarlo en la heladera.

Fuente: GastronomíayCia.com

Fotos

Maria

14.12.2012


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