Qué es un plato á la King?

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Recuperando recetas de cocina clásica, podemos recordar una elaboración que originariamente se hacía con pollo, el Pollo à la King. Parece ser que es un plato bastante desconocido en la actualidad, así que es poco habitual encontrarlo en restaurantes, hogares e incluso en libros de recetas de cocina, a no ser que sean clásicos y/o antiguos. No obstante, hemos encontrado algunas propuestas en internet y comprobamos que el pollo continúa siendo el ingrediente con el que se elabora, aunque también hay preparaciones que se definen como ‘À la King‘ en las que el ingrediente principal se sustituye por otras carnes como pavo o cerdo, o por pescados y mariscos, como salmón, rape, etc.

Pero ¿qué significa À la King?, esta descripción se define como una salsa blanca que se elabora con setas y pimientos morrones troceados, con la que se acompaña el pollo cortado en dados, tradicionalmente servido con arroz, con fideos o sobre pan tostado.

Los ingredientes básicos de una elaboración ‘à la King‘ son los pimientos morrones verdes y rojos, los champiñones y la cremosidad de la salsa elaborada con manteca, leche y caldo de ave espesado con harina, un poco de Jerez y adicionado con pimienta blanca y sal. Hay algunas recetas que varían las setas o que incluyen trufa negra entre sus ingredientes, quizá esta haya sido una incorporación de la cocina francesa…

El Pollo à la King (Chicken à la King) es un plato clásico que se puede recuperar e incorporar en los menús de cualquier cocina, se elabora con ingredientes que están al alcance de todos, es fácil de hacer y el resultado está muy bien.

Fuente: GastronmíayCía.com

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Maria

17.12.2012

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