Mermelada de higos

Dificultad

calificación completa de estrellas estrella en blanco junto a la calificación estrella en blanco junto a la calificación estrella en blanco junto a la calificación estrella en blanco junto a la calificación

Tiempo de preparación

5min
Tiempo de cocción
15min

Tiempo total

20min

Número de porciones


Nutritions

0 Calorías
0.0g Azúcares
0.0g Grasas
0.0g Proteínas


Preparación

Quitar el rabo de los higos y limpiarlos bien debajo de la canilla.

Colocar la fruta en el vaso de una procesadora y triturar un poco, todavía se deben conservar algunos pedazos de los higos (es a alección ya que puede hacer una mermelada mas lisa o más consistente con los trozos de fruta).

Colocar la fruta en una cacerola junto con el azucar y un chorrito de jugo de limón, llevar a fuego medio-bajo hasta el azúcar se derrita y la mermelada empiece a tomar consistencia. Una vez en ese punto, dejar enfriar, colocar en tarros esterilizados y ya está lista para degustar. Disfrute!

Tip para la receta

¡Ojo!, no olvidar que la mermelada toma cuerpo al enfriarse. Se puede hacer una prueba de "consistencia" poniendo un poco de mermelada sobre un plato frío.

agregar:
Maria

06.11.2013

Similar


Agregar evaluación
Agregar comentario