These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Mermelada de higos

Dificultad Tiempo de preparación
5min
Tiempo de cocción Tiempo total Número de porciones
15min 20min
Nutritions
0 Calorías 0.0g Azúcares 0.0g Grasas 0.0g Proteínas

Preparación

Quitar el rabo de los higos y limpiarlos bien debajo de la canilla.

Colocar la fruta en el vaso de una procesadora y triturar un poco, todavía se deben conservar algunos pedazos de los higos (es a alección ya que puede hacer una mermelada mas lisa o más consistente con los trozos de fruta).

Colocar la fruta en una cacerola junto con el azucar y un chorrito de jugo de limón, llevar a fuego medio-bajo hasta el azúcar se derrita y la mermelada empiece a tomar consistencia. Una vez en ese punto, dejar enfriar, colocar en tarros esterilizados y ya está lista para degustar. Disfrute!

Bulb Tip para la receta

¡Ojo!, no olvidar que la mermelada toma cuerpo al enfriarse. Se puede hacer una prueba de "consistencia" poniendo un poco de mermelada sobre un plato frío.


Agregar a Pinterest
Maria

06.11.2013, Receta vista: 653x


Agregar evaluación
Agregar comentario

Comentarios de Facebook