Pan dulce de naranja
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Mezclar los ingredientes del fermento y dejar reposar tapados en un bol hasta que empiecen a salir burbujas.
En un bol deshacer la levadura fresca en la leche tibia, añadir el azúcar y remover un poco hasta que se disuelva. Luego, añadimos el resto de ingredientes dejando para lo último la harina y empezar el amasado. Para estas masas blandas lo mejor es usar una espátula e ir cortando la masa. La idea es conseguir una masa bien lisa y elástica. Dejar reposar en un bol tapada hasta doblar su volumen.
Una vez haya levado, darle la forma deseada. Decorar a gusto y volver a dejar para su segundo levado hasta volver a doblar el volumen.
Hornea a 180°C en el horno previamente caliente. Dejar enfriar por completo antes de cortar. El resultado es un bollo tierno y esponjoso como un bizcocho con un delicioso aroma a naranja y azahar perfecto para acompañar el cafe de la tarde o el desayuno.
Tip para la receta
Se puede conservar tapado con papel de aluminio y el día siguiente esta aún mejor con textura mas similar a un bizcocho todavía.
Maria28.11.2013