Pesto tradicional
Dificultad
Tiempo de preparación
15min
Tiempo de cocción
0min
Tiempo total
15min
Número de porciones
Nutritions
0
Calorías
0.0g
Azúcares
0.0g
Grasas
0.0g
Proteínas
Preparación
Triture la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogónea.
Añada 60 cc. de aceite de oliva y bata para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta.
Añada los quesos y remueva con una cuchara de madera. Pruebe y añada sal y pimienta si fuera necesario.
Tip para la receta
Para hacer una salsa al pesto más sabrosa, añada una o dos cucharadas de crema de leche líquida y mezcle.
Para una salsa más ligera, añada una o dos cucharadas del agua en la que hemos hervido la pasta y mezcle.
Justo antes de servir añadir piñones tostados y una o dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra para darle un sabor más afrutado.
07.12.2012
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