These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Salsa

Vinagreta de tomates secos

Vinagreta de tomates secos

1/2 taza/s Tomates secos, 2 cucharada/s Aceto balsámico, 1/2 taza/s Aceite de oliva

Agregue los tomates secos a la licuadora y pulse hasta que se vuelvan pedazos más pequeños. Vierta trozos de tomate secos en un tazón mediano o taza de medir. Agregue el aceto balsámico y mezcle con un tenedor o batidor e ir incorporando el ace...

Vinagreta de albahaca

Vinagreta de albahaca

3/4 taza/s Albahaca picada, 1/2 taza/s Aceite de oliva, 1 cucharada/s Aceto balsámico, 1 cucharada/s Vinagre de vino tinto, 1 cucharadita/s Jugo de limón exprimido, 1 cucharadita/s Ajo picado, 1/4 cucharadita/s Sal, 3/4 cucharadita/s Pimienta

Poner una olla mediana con agua a hervir. Llenar un recipiente de tamaño mediano con agua helada. Agregar la albahaca en el agua hirviendo, asegurándose de empujar hacia abajo para que se empalidezca uniformemente. Después de 15 segundos, s...

Pesto de albahaca y semillas de girasol

Pesto de albahaca y semillas de girasol

2 taza/s colmadas Albahaca fresca, 3 diente/s Ajo picados, 1/2 taza/s Semillas de girasol peladas y tostadas, 1/2 cucharadita/s Sal, 1/2-1 cucharadita/s Jugo de limón, 1/4 taza/s Aceite de oliva (o más si es necesario)

Añadir todos los ingredientes excepto el aceite de oliva a un procesador de alimentos. Pulsar al tiempo que añade un flujo constante de aceite de oliva. Raspe los lados de la taza del procesador y vuelva a pulsar hasta que estén bien mezclados. ...

Salsa de sandía

Salsa de sandía

3 taza/s Sandía sin semillas y cortada en cubitos, 1 Chile Jalapeño sin semillas y cortado en cubitos, 1/3 taza/s Cilantro, 1/4 taza/s Cebolla de Verdeo picada, 1/4 taza/s Jugo de limón, 1/4 cucharadita/s Sal

Mezcle todos los ingredientes y dejar reposar durante 15-20 minutos para que los sabores tengan la oportunidad de conjugarse. Añadir un extra de 1/2 jalapeño si desea. Sirva con tortillas.

Salsa enchilada

Salsa enchilada

250 gramo/s Pimiento chile, 1 poco Aceite de oliva, 4 diente/s Ajo, 1 poco Jugo de limón, 1 poco Sal gruesa, 1 poco Vinagre, 250 cc. Agua

Picar los chiles dejándoles las semillas y las venas. Llevar al fuego en una cacerola con aceite de oliva hasta dorar. Colocar en la licuadora junto con el ajo, el jugo de limón, la sal, el vinagre y el agua. Licuar muy bien y servir.

Salsa simple de tomate y albahaca

Salsa simple de tomate y albahaca

3 cucharada/s Aceite de oliva, 1 Cebolla grande picada, 2 diente/s Ajo machacados, 1 kgrs. Tomates picados, 1/2 cucharadita/s Aceto balsámico, 2 cucharada/s Azúcar, 1 puñado/s Albahaca fresca picada, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Queso Parmesano rallado para servir

Calentar el aceite en una olla y rehogar la cebolla y el ajo. Agregar el tomate, el aceto balsámico y el azúcar. Cocinar a fuego lento de 45 minutos a 1 hora. Incorporar la albahaca y sazonar con sal y pimienta a gusto. Si lo desea puede lic...

Rolls de berenjena

Rolls de berenjena

1 Berenjena, 1 poco Sal, 1 poco Aceite de oliva, 1 taza/s Salsa marinara, 1 taza/s Crema de leche, 1 taza/s Queso Parmesano rallado, 1/2 taza/s Pan rallado, 1 taza/s Ricota, Ralladura de 1 limón, Jugo de 1/2 limón, 1/4 cucharadita/s Sal, 1 cucharadita/s Tomillo fresco

Recorte el extremo del tallo de la berenjena. Usando una mandolina, cortar la berenjena en rodajas gruesas. Espolvorear la berenjena en ambos lados con sal, colocarla en un colador y dejar reposar durante 1 hora. Secar las rodajas de berenjena con...

Salsa teriyaki

Salsa teriyaki

5 cucharada/s Agua, 5 cucharada/s Salsa de soja, 2 cucharada/s Miel, 1 cucharada/s Aceite de sésamo, 1 diente/s Ajo picado, 1 cantidad mínima Jengibre molido

Mezclar bien los ingredientes en un tazón o en un procesador de alimentos hasta que esté suave. También se puede cocinar por algunos minutos en una cacerola mediana si desea una salsa espesa.

Salsa de albahaca, tomate y puerro

Salsa de albahaca, tomate y puerro

3 cucharada/s Manteca, 2 Puerros, 3 Apios picados, 1/2 cucharadita/s Albahaca, 1 taza/s Caldo de pollo, 800 gramo/s Tomates pelados enteros, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Crema de leche

En una olla grande, derrita la manteca a fuego medio-alto. Añadir los puerros y el apio y sazonar con una pizca de sal. Cocine, revolviendo con frecuencia hasta que las verduras se hayan suavizado, pero no estén dorados, unos 10 minutos. Añadi...

Salsa de pizza casera

Salsa de pizza casera

450 gramo/s Tomates triturados, 1/2 cucharadita/s Albahaca, 1/2 cucharadita/s Orégano, 3 diente/s Ajo picados, 1 cucharada/s Vinagre de vino tinto, 1/8 cucharadita/s Pimienta, 1/2 cucharadita/s Sal

En un tazón mediano, mezcle todos los ingredientes. Sazonar a gusto. Almacenar en un conatiner hermético en el refrigerador hasta por una semana.

Pico de gallo (receta mexicana)

Pico de gallo (receta mexicana)

6 Tomates grandes, 1/2 Cebolla picada, 1 puñado/s Cilantro picado, 2 Chiles Jalapeño sin semillas y picados, 2-4 cucharada/s Jugo de limón, 1/2 cucharadita/s Sal, 2 diente/s Ajo picados

Corte los tomates en cuartos, retíreles las semillas y la pulpa. Coloque el tomate boca abajo sobre papel de cocina para drenar. Mientras que los tomates están drenando, agregue la cebolla, el cilantro, el jalapeño y el ajo en un tazón grande....

Pesto de tomates secos

Pesto de tomates secos

100 gramo/s Tomates secos, 1/2 taza/s Aceite de oliva (+2 cucharadas), 1 taza/s Albahaca fresca, 2 diente/s Ajo picados, 1/2 taza/s Queso Parmesano rallado, 1/2 cucharadita/s Sal, 1/4 cucharadita/s Pimienta

En el tazón de un procesador de alimentos, mezcle los tomates, el aceite, la albahaca y el ajo hasta que los tomates están finamente picados. Agregue el queso, la sal y la pimienta, y pulse de combinar. Pruebe un poco para sazonar a gusto. Disfrute!

Ensalada rápida de salmón

Ensalada rápida de salmón

340 gramo/s Salmón enlatado, 1/2 taza/s Cebolla picada, 1/2 taza/s Apio picado, 1/4 taza/s Mayonesa, 3/4 cucharadita/s Jugo de limón, 3/4 cucharadita/s Eneldo, 3/4 cucharadita/s Sal

En un tazón mediano, mezcle el salmón escurrido, la cebolla, el apio, la mayonesa y el jugo. Sazonar con los demás ingredientes a gusto, mezclar hasta que se integren. Sirva sobre una cama de lechuga o con pan.

Salsa Chipotle

Salsa Chipotle

250 gramo/s Tomate, 3 Chiles chipotle, 2 diente/s Ajo, 2 taza/s Agua, 1-1/2 cucharadita/s Sal

Colocar en una olla pequeña todos los ingredientes, excepto la sal. Tapar la olla dejando que los ingredientes se cuezan a fuego medio hasta que los tomates estén totalmente cocidos y los chiles suaves. Retirar del fuego, y dejar enfriar. Po...

Tagliatelle al limón y jamón

Tagliatelle al limón y jamón

200 gramo/s Harina, 2 Huevos, 1 poco Sal, 100 gramo/s Jamón Cocido, 2 cucharadita/s Manteca, 2 Cebolla morada pequeñas, 1 Limón, 1 poco Perejil, 1 poco Pimienta

Verter la harina sobre una superficie de trabajo y darle forma de anillo, romper y verter en el centro los huevos y una pizca de sal. Con un tenedor, comenzar a incorporar la harina con los huevos, asegurándose de que no se escaopen de la pila ...

Dip frutal

Dip frutal

225 gramo/s Queso Crema, 1/3 taza/s Azúcar, 1/3 taza/s Cacao, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 2 taza/s Crema de leche ligeramente batida

En un tazón grande, combine el azúcar y el queso crema y batir con una batidora de mano hasta que se mezclen. Añadir el cacao en polvo y el extracto de vainilla y volver a batir hasta que se mezcle bien. Agregue la crema y continúe batiendo hasta ...

Salsa de chocolate

Salsa de chocolate

150 gramo/s Chocolate para taza, 3 cucharada/s Agua, 2 cucharada/s Dulce de leche

Poner en un bol para microondas el chocolate cortado en trozos pequeños. Incorporar el dulce de leche, el agua y llevar al microondas por 30 segundos. Sacar, batir y llevar por otros 30 segundos, si fuera necesario, hasta conseguir la consis...

Condimento thai

Condimento thai

1/2 taza/s Salsa chili, 1/4 taza/s Leche de coco, 2 cucharada/s Salsa de soja, 2 cucharada/s Jugo de lima, 1 cucharada/s Manteca de maní, 2 diente/s Ajo rallados, 2 cucharadita/s Jengibre rallado

Cocine a fuego medio todo en una cacerola hasta que la manteca de maní se haya derretido. Dejar enfriar antes de utilizarla

Rolls de calzone

Rolls de calzone

2 unidad/es Masa de pizza congeladas, 500 gramo/s Jamón Cocido en fetas, 500 gramo/s Salami en fetas, 2 taza/s Mozzarella rallada, 1 taza/s Salsa marinara

Estire cada rollo de masa en un rectángulo. Reparta y coloque una capa de jamón y de salame en cada rollo. Luego ponga la mozzarella en cada uno. Enrrolle longitudinalmente. Cierre los extremos de los rollos para que no se escape la mozzarel...

Salsa de tomate de la abuela

Salsa de tomate de la abuela

1 kgrs. Carne picada, 250 gramo/s Pasta de tomate, 170 cc. Agua, 500 gramo/s Salsa de tomate, 5-6 diente/s Ajo picado, 2 cucharada/s Azúcar, 1 poco Orégano, 1 poco Cebolla deshidratada, 1 poco Ajo seco, 1 puñado/s Albahaca fresca, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

En una olla grande, freir el ajo en 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté suave y fragante, aproximadamente 2 minutos. Agregar la carne y dorarla hasta que esté bien cocida, aproximadamente 5 minutos. Sazone con sal y pimienta. Vierta...

Crema de espárragos

Crema de espárragos

1 kgrs. Espárragos verdes, 75 cc. Leche, 1 cucharada/s Harina, 30 grs. Manteca, 2-3 cucharada/s Crema de leche, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 ramitas de Perejil

Pela los espárragos y cocinarlos 15 minutos en agua hirviendo con sal. Se sabe que están cocidos cuando se pincha con un cuchillo y están tiernos. Escurrir y reservar 12 puntas para la decoración. Procesar el resto con la batidora. Preparar un...

Salsa marinara

Salsa marinara

1/4 taza/s Aceite de oliva, 8 dientes de Ajo pelados, 1 kgrs. Tomate perita maduro, 1 poco Sal, 1 poco Pimentón molido, 10 hojas Albahaca

Caliente el aceite en una cacerola a fuego medio. Dele un golpecito a los ajos con el costado del cuchillo y agreguelos a la cacerola y fria hasta que esten ligeramente dorados, unos 2 mins. Con cuidado agregue los tomates al aceite junto con s...

Pesto tradicional

Pesto tradicional

50 grs. Albahaca, 2 cucharada/s Piñones, 2-4 dientes de Ajo, 120 cc. Aceite de oliva, 115 grs. Queso Parmesano recién rallado, 25 grs. Queso Pecorino recién rallado (o queso de leche de oveja curado)

Triture la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogónea. Añada 60 cc. de aceite de oliva y bata para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar ...

Salsa Bearnesa

Salsa Bearnesa

4 cucharada/s Vinagre blanco, 2 echalotes, 6 granos de Pimienta, 4 Yemas de huevo, 250 grs. Manteca, 1 cucharada/s Jugo de limón, 1 Palta

Hacer la salsa hirviendo en el vinagre, los echalotes picados y los granos de pimienta hasta que reduzca el líquido a la mitad. Colar y dejar enfriar. Reservar. Poner en un bol las yemas y a baño María batirlas enérgicamente hasta espumar bien....

Salsa de arándanos

Salsa de arándanos

350 grs. Arándanos, 1 taza/s Azúcar, 1 taza/s Jugo de Naranja

Mezcle todos los ingredientes en una cacerola mediana. Calentar hasta que hierva, cocine a fuego lento hasta que los arándanos se abran. Enfríe hasta que esté listo para servir.

página: