Polenta frita
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
En primer lugar, hacer la polenta con 225 grs de la cantidad y el agua, y recién sacada del fuego .agregarle el parmesano y sazonar a gusto.
Extenderla en una bandeja pintada con aceite de un grosor de 2,5 cm.
Cuando se haya enfriado, cortarla en trozos de 2 cm de largo.
Pasar los trozos por el resto de la polenta reservada para que quede crocante al freirla.
En una sartén honda añadir el aceite y llevar a fuego fuerte y, cuando esté a 180°, sumergir los trozos.
Dejarlos por 4 minutos, echarles unas hojas de romero fresco, dejarlos 20 segundos y retirarlos con una espumadera sacando también el romero porque se quemaría y daría mal gusto al aceite para freír las siguientes.
Una vez fuera del aceite, espolvorearles sal marina y la pimienta.
Tip para la receta
Acompañar con ensalada de tomates y verdes a elección.
Maria06.11.2012