Pan chato al ajo

Dificultad

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Tiempo de preparación

30min
Tiempo de cocción
25min

Tiempo total

55min

Número de porciones


Nutritions

0 Calorías
0.0g Azúcares
0.0g Grasas
0.0g Proteínas


Preparación

En un tazón grande, mezclar la levadura con agua tibia. Dejar reposar unos 10 minutos, hasta que esté espumoso. Incorporar el azúcar, la leche, el huevo, la sal y suficiente harina para formar una masa suave. Amasar durante 6-8 minutos sobre una superficie ligeramente enharinada, o hasta que esté suave.

Colocar la masa en un recipiente bien aceitado, cubrir con un paño húmedo, y dejar a un lado para que leve. Dejarlo 1 hora, hasta que la masa haya duplicado su tamaño.

Golpear la masa y agregarle el ajo. Pellizcar pequeños puñados de la masa del tamaño de una pelota de golf. Formar bolas, y colocarlas en una bandeja para hornear. Cubrir con una toalla y dejar leudar hasta que doble su tamaño, aproximadamente 30 minutos.

Precalentar la parrilla del horno a fuego alto.
Estirar cada bola de masa en un círculo delgado. Engrasar ligeramente la parrilla. Colocar la masa en la parrilla, y cocinar durante 2 a 3 minutos o hasta que dore ligeramente. Cepillar el lado crudo con manteca, y dar vuelta el pan. Cepillar ahora el lado cocido también con manteca derretida y cocinar hasta que se dore, otros 2 a 4 minutos. Retirar de la parrilla, y continuar el proceso hasta que todo el pan se haya cocinado. Disfrute!

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Maria

04.11.2013

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