Pan cubano
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
En el cuenco de una batidora de pie equipados con el gancho para masa, mezclar la harina, el gluten, la levadura, la manteca, el azúcar, la sal y el agua hasta formar una masa suave. Amasar durante 5-7 minutos o hasta que esté suave. Coloque la masa en un tazón ligeramente engrasado y cubra con papel film. Deje que la masa leve hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1 hora.
Coloque la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y presione suavemente para desgasificar. Presionar y extender la masa como una baguette larga y plana. Transfiera la masa a una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Cubra la masa con un paño de cocina limpio y dejar reposar durante 30 minutos.
Precaliente el horno a 195ºC. Coloque un hilo de cocina engrasado previamente en la parte superior de la masa formando un 8, cepille suavemente con la mezcla de huevo batido y agua. Hornee durante 30 minutos o hasta que estén doradas y suene huevo el interior al golpear.
Retire con cuidado el hilo de la parte superior del pan. Transferir el pan a una rejilla para enfriar completamente. Disfrute!
Maria02.07.2013