Pan de molde casero
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
En una cacerola mezclar el agua, la levadura, el azúcar negra y la manteca. Calentar un poco pero no mucho.
En un bol, mezclar la harina con la sal. Echar el contenido de la cacerola poco a poco e ir mezclando. Cuando este bien mezclado enharinar una mesa o superficie y amasar la masa durante unos 10 minutos.
Pasar a un bol, cubrir con un paño y dejar reposar durante unos 30 minutos.
Terminado este tiempo cortar en tres trozos y formar tres bolas.
Poner en el molde que vayamos a meter en el horno, una bola al lado de la otra. Dejar de nuevo reposar durante otros 30 minutos, hasta que doble su volumen.
Mientras calentar el horno a unos 180ºC. Cuando haya pasado el tiempo hornear durante unos 30 minutos. Para obtener ese color dorado de la superficie pintar con leche. Cuando lo saque del horno dejar enfriar y después desmoldar. Disfrute!
Fuente: http://www.cocinandoconmicarmela.com/
Maria10.12.2013