Tarta de albahaca y tomate asado
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
En un bol mezclar la harina y la sal, la manteca y la manrgarina hasta que la mezcla forme migas gruesas.
Espolvorear 4 cucharadas de agua helada y mezclar suavemente con un tenedor hasta que la masa esté lo suficientemente húmeda como para mantenerla unida.
Forme una gran bola, envuelva con papel film y refrigere por 30 minutos.
Luego estire el rollo de masa en un círculo de 14 cm. y forre una tartera.
Cortar los bordes que cuelgan si lo desea.
Coloque en el refrigerador.
Precaliente el horno a 230°C.
Engrasar una cacerola y colocar los tomates.
Espolvorear con sal y pimienta y cocer durante 30 minutos.
Retirar y dejar enfriar y mientras baje el horno a 190°C.
En un tazón grande bata juntos los huevos, queso, leche y ½ cucharadita de sal.
Añada la albahaca, dejando 1 cucharada afuera para la cobertura.
Vierta la mezcla de huevo en la tarta y disponga los tomates en la parte superior.
Espolvorear con la albahaca restante y hornee por 45 minutos o hasta que al insertar un cuchillo salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Servir caliente o a temperatura ambiente.
20.11.2012