Budín de limón y leche

Dificultad

calificación completa de estrellas calificación completa de estrellas calificación completa de estrellas estrella en blanco junto a la calificación estrella en blanco junto a la calificación

Tiempo de preparación

25min
Tiempo de cocción
35min

Tiempo total

1hrs. 0min

Número de porciones


Nutritions

0 Calorías
0.0g Azúcares
0.0g Grasas
0.0g Proteínas


Preparación

Engrasar con manteca fundida una budinera de 1 litro de capacidad. Precalentar el horno a 200°C.

Batir la manteca con el azúcar, las yemas y la ralladura de limón hasta que la mezcla quede ligera y cremosa. Incorporar el jugo de limón y la leche. Agregar la harina y mezclar hasta integrar.

En otro bol batir las claras a punto nieve. Incorporarlas a la mezcla anterior con cuidado de que no se bajen. Volcar la mezcla en la budinera y hornear a baño maría hasta que el budín esté cocido (pinchar con un palillo el budín hasta que salga seco). Aproximadamente 35 minutos. Para que la parte superior no se dore mucho, se puede tapar el budín con papel de aluminio durante la mayor parte del tiempo de horneado.

Refrigerar; frío es mucho más rico, y aún lo es más si lo acompañamos con alguna salsa de frutos rojos. Disfrute!!

agregar:
Maria

08.10.2013

Similar


Agregar evaluación
Agregar comentario