Budín de limón
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Enmanteque un horno de vidrio para horno cuadrado.
En un bol, tamizar el azúcar y la harina y reservar. Coloque las claras de huevo en un tazón de batidora de pie equipados con batidor de alambre. Batir a velocidad alta durante 4 a 5 minutos o hasta que se formen picos duros. Transfieralas a otro tazón.
Añadir las yemas de huevo en el mismo recipiente y volver a la batidora. Bata a velocidad media-alta hasta que las yemas estén gruesas y aligeradas en color.
Reduzca la velocidad a medio y agregar la manteca, la ralladura de limón y el jugo, batir por 1 minuto más. Con la máquina en marcha a velocidad media, alternativamente batir la mezcla de azúcar y harina y la leche, alternando.
Retire el recipiente del mezclador. Incorporar las claras de huevo. Traslade al molde para hornear preparado. Coloque la fuente en el horno a baño maría.
Hornee en el centro del horno durante 50 a 55 minutos. Dejar enfriar durante 5 minutos. Los dos primeros tercios tendrán consistencia pastel y el tercio inferior tendrá consistencia más ligera, tipo leche.
Maria31.05.2013