Canastitas de calabaza rellenas
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Cortar la calabaza en rodajas anchas y cocinarlas al vapor, horno ó microondas. No deben estar muy cocidas.
Rehogar la cebolla picada fina en la manteca hasta que esté transparente. Agregar el cubito de caldo de pollo y la leche.
Hervir, lentamente, y espesar con la fécula de maíz disuelta en ¼ taza de leche. Revolver y condimentar con pimienta y nuez moscada.
Mezclar 1/3 de la salsa con el choclo y el jamón cortado en tiras. Ahuecar las rodajas de calabaza sin llegar al fondo y rellenar con el choclo.
Colocar en una fuente de horno, bañar con la salsa restante y espolvorear con el queso rallado y el perejil. Gratinar en horno fuerte.
Tip para la receta
También se pueden rellenar con jamón y queso, carne picada, etc. Este relleno puede utilizarse para papas o zapallitos.
Si se desea, a la salsa puede agregarle 1 cucharadita de mostaza.
Maria20.05.2013