These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Recetas de la categoría Reducida en calorías

Torta light de queso y frutillas

Torta light de queso y frutillas

500 gramo/s Ricota magra, 1 poco Azúcar bajas calorías, 3 Huevos, 1 cucharadita/s Esencia de vainilla, 1 cucharada/s Ralladura de limón, 750 gramo/s Frutillas, 1 paquete/s Gelatina light de frutillas

Colocar en un bol la ricota junto con el azúcar, en la cantidad deseada, y trabajar con batidor de alambre. Incorporar los tres huevos y, cuando esté todo unido en una mezcla uniforme, incorporar la ralladura de limón y la esencia. Volcar en...

Bolitas de banana y cereales

Bolitas de banana y cereales

1 taza/s Muesli, 6 rebanada/s Banana, 1/2 taza/s Chips de chocolate, 1 cucharada/s Esencia de vainilla, 6-7 Dátiles

Poner en un procesador o en el vaso de una batidora los cereales, los dátiles, las rodajas de banana y el extracto de vainilla. Triturar todo hasta que quede una masa compacta bien picada. Luego, añadir las pepitas de chocolate y mezclar todos los...

Torre de berenjenas y ricota

Torre de berenjenas y ricota

2 Berenjenas, 250 gramo/s Ricota, 100 gramo/s Aceitunas Negras, 1 cucharadita/s Ralladura de limón, 1 puñado/s Cebollín, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm, rociarlas con aceite y grillarlas de ambos lados hasta que queden marcadas, pero no deshechas. Mezclar la ricota con las aceitunas y el cebollín picado, la ralladura, sal y pimienta. Armar las torrecit...

Ensalada marina

Ensalada marina

250 gramo/s Camarones, 2 Endivias, 2 Paltas, 1 lata/s Palmitos, 1 Limón, 8 cucharada/s Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 puñado/s Cebollín, 1 poco Salsa Golf

Cocinar los camarones al vapor o sartenearlos apenas en un poco de aceite. Armar disponiendo las hojas de endivias en una fuente; las paltas peladas y cortadas en gajos; los palmitos cortados en diagonal y los camarones en el centro. Hacer l...

Ensalada de lentejas y agregados

Ensalada de lentejas y agregados

1 poco Aceite de oliva, 150 gramo/s Panceta (o jamón cocido), 1-1/2 taza/s Lenteja, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 4 Huevos, 2 puñado/s Rúcula, 1 poco Aceto balsámico

Cocinar las lentejas en agua con un poco de sal y un poco de aceite. Mientras en una sartén dorar la panceta. Las lentejas necesitarán unos 20 minutos de cocción ir probando, no deben de estar duras pero tampoco muy blandas. Si están muy bland...

Ensalada americana

Ensalada americana

2 Naranjas, 2 Pomelos rosados, 2 Manzanas verdes, 1 atado/s Rúcula, 1 unidad/es Radicchio tierno, 1 poco Lechuga, 300 gramo/s Apio, Para la vinagreta: 1 cucharada/s Jugo de limón, 4 cucharada/s Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Cortar las naranjas y los pomelos a vivo, y las manzanas en tajadas bien finas. En una fuente de presentación acomodar las verduras de hoja, los gajos de fruta, el apio cortado en ruedas, rociar todo con la vinagreta y a último momento espolvor...

Tartar de champiñones, palta y tomate

Tartar de champiñones, palta y tomate

200 gramo/s Champiñones, 1 Tomate perita, 1/2 Palta, Jugo de 2 limones, 1 poco Cilantro, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Limpiar bien los champiñones y cortarlos en dados. Colocarlos en un bol y agrgarles el jugo de 1 limón, dos cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar bien y dehar macerar 10 minutos en la heladera. Mientras tanto, cortar el tomate...

Ensalada de espinaca, champignones y radicchio

Ensalada de espinaca, champignones y radicchio

100 gramo/s Espinaca lavada y cortada a mano, 100 gramo/s Radicchio cortado en juliana, 100 gramo/s Champiñones frescos lavados y cortado en láminas, 50 gramo/s Jamón crudo/serrano cortado en tiras, 2 cucharada/s Aceite de oliva, Ralladura de 1/2 naranja, Jugo de 1 Naranja, 2 cucharada/s Mayonesa

Para preparar la ensalada saltear los champiñones en una sartén con un poco de aceite hasta que estén tiernos. Disponer en un bol o ensaladera los vegetales junto con el jamón y agregar los champiñones. Aparte, mezclar el aceite con la mayonesa...

Ensalada gourmet

Ensalada gourmet

2 Lechugas, 200 gramo/s Tomates Cherry, 2 rebanada/s Pan Negro, 2 cucharada/s Aceite de girasol, 1 poco Vinagre, 4 cucharada/s Aceite de oliva, 6 cucharada/s Queso rallado, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 poco Hojuelas de pimiento (ají molido), 1 poco Orégano, 1 poco Especias a la provenzal, 2 diente/s Ajo picado, 1 poco Albahaca picada

Cubrir las rodajas de pan integral con las cucharadas de aceite de girasol, espolvorear con sal, orégano, ají molido, provenzal y realizar presión para adherir los condimentos. Luego cortarlas en cubos y freírlos o tostarlos en el horno, utilizand...

Frutillas a la naranja

Frutillas a la naranja

2 pote/s Yogurt descremado de frutilla o vainilla, 2 paquete/s Gelatina sin sabor, 1/2 sobre Jugo de Naranja en polvo, 500 gramo/s Fresas-Frutillas

Lavar las frutillas, retirar los cabitos y picarlas. Disolver la gelatina en ½ vaso de agua fría y llevarla a calentar a baño María durante unos segundos. Retirarla, mezclarla con el polvo para jugo, 1 vaso de agua, los yogures y las frutillas ...

Mousse light de chocolate

Mousse light de chocolate

1 caja/es Postre de Chocolate light (tipo Royal), 1 litro/s Leche descremada, 1 cucharada/s Fécula de maíz, 3 Claras de huevo, 14 gramo/s Gelatina sin sabor

Disolver el polvo para postre y la fécula en medio vaso de leche fría y llevar el resto de la leche al fuego. Cuando comience a hervir agregar el preparado anterior y revolver hasta que espese. Apagar el fuego y revolver de vez en cuando mientras ...

Ensalada mixta de vegetales

Ensalada mixta de vegetales

800 gramo/s Pechuga de pollo, 1 taza/s Sal gruesa, 240 gramo/s Mozzarella, 200 gramo/s Tomates Cherry, 250 gramo/s Champiñones frescos, 3 Zucchinis redondos cortados en cubitos, 100 gramo/s Aceitunas Negras sin carozos, 4 cucharada/s Aceite de oliva, 1 diente/s Ajo, 1 poco Pimentón molido, 1 poco Orégano, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Lavar y secar las pechugas. Disponer en una asadera la sal y colocar por encima el pollo, con la piel hacia arriba. Llevar a horno y cocinar a temperatura moderada durante 20 minutos, hasta que el pollo esté cocido y algo jugoso. Retirar de la asa...

Ensalada rusa diferente

Ensalada rusa diferente

1 kgrs. Papa en cubitos, 2 Zanahorias grandes en cubitos, 300 gramo/s Chícharos - Arvejas, 100 gramo/s Mayonesa, 50 gramo/s Salsa Golf, 3 Huevos duros, 100 gramo/s Aceitunas Negras descarozadas, 100 gramo/s Lomito ahumado en tiras, 50 gramo/s Nueces

Cocinar por separado en abundante agua con sal las papas, zanahorias y arvejas. Mezclar todos los ingredientes en un bol. Añadir el lomito y las nueces picadas. Aparte preparar un aderezo con la mayonesa y la salsa golf. Verter a la ensalada. M...

Ensalada de palmitos, pollo y champiñón

Ensalada de palmitos, pollo y champiñón

1 lata/s grande Palmitos, 200 gramo/s Champiñones, 2 Pechugas de pollo cocidas y cortadas en tiras, 1 cucharada/s Alcaparras, 2 Paltas en cubitos, 4 cucharada/s Mayonesa, 2 cucharada/s Jugo de limón, 1 cucharada/s Crema de leche, 1 cantidad mínima Pimentón molido

Cortar los palmitos en rodajas y los champiñones en fetas. Saltear los champiñones en una sartèn con un chorrito de aceite de oliva hasta que estèn tiernos y fragantes. En una ensaladera colocar los palmitos, el champiñón, el pollo, las alcapar...

Ensalada de manzana verde y radicchio

Ensalada de manzana verde y radicchio

300 gramo/s Radicchio-Achicoria, 1 Manzana verde, 60 gramo/s Tocino - Panceta, 30 gramo/s Nueces picadas, 1 cucharada/s Mostaza, 1 poco Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 30 gramo/s Palitos de Pan tostados

Poner la mostaza en un recipiente con una pizca de sal y de pimienta, agregar 6 cucharadas de aceite de oliva y batir bien con un tenedor. Cortar el tocino y las nueces en pedazos, romper casi todos los palitos de pan tostados y agregarlos a un...

Arrollado de pollo a la mostaza

Arrollado de pollo a la mostaza

1 Pechuga de pollo, 2 cucharada/s Mostaza, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 feta/s Jamón Cocido, 2 cucharada/s Mozzarella, 2 cucharada/s Zanahoria rallada, 1/2 Pimiento rojo

Cortar la pechuga al medio sin cortar la unión y abrirla como un libro. Colocarla entre papel film y aplanar con la ayuda de un palo de amasar. Untar con 2 cucharadas de mostaza y salpimentar a gusto. Cubrir con una feta de jamón cocido, 2 cuch...

Ensalada de lentejas, berro y queso

Ensalada de lentejas, berro y queso

1 cucharadita/s Comino en granos, 2 diente/s Ajo, 2 cucharadita/s Jengibre fresco, 1-1/2 taza/s Lentejas, 3 taza/s Caldo de verduras, 2 cucharada/s Cilantro fresco, 150 gramo/s Berro, 100 gramo/s Queso mantecoso, 1 poco Aceite de girasol para saltear, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Saltear en aceite los granos de comino, los dientes de ajo pelados y aplastados y el jengibre rallado, a fuego medio, por 2 minutos. Retirar los ajos y agregar las lentejas. Mezclar bien, volcar 1 taza de caldo y cocinar hasta que el líquido s...

Paté de pollo con ensalada

Paté de pollo con ensalada

3 Pechugas de pollo, 1 Cebolla, 1/2 vaso/s Vino blanco, 1 poco Granos Pimienta, 1 hoja/s Laurel, 4 cucharada/s Mayonesa, 200 gramo/s Queso Crema, 1 cucharada/s Mostaza, 1 paquete/s Gelatina sin sabor, 1 poco Sal, Para la ensalada: 1/4 Repollo cortado en juliana, 2 Zanahorias ralladas, 4 cucharada/s Mayonesa, 4 cucharada/s Leche, 2 cucharada/s Vinagre de manzana, 1 poco Sal

Colocar en una olla 1 litro de agua, el vino blanco, la cebolla partida en dos, los granos de pimienta, sal gruesa, y la hoja de laurel partida en dos. Llevar a ebullición y añadir entonces las supremas a cocinar. Una vez que estén tiernas, ret...

Ensalada de palta y mango

Ensalada de palta y mango

1 Palta, 1 Mango, 1 puñado/s Nueces, 1 poco Rúcula, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta, 1 cucharada/s Aceite de Maíz, 1 poco Aceto balsámico

Para esta ensalada es importantísimo que los ingredientes (la palta y el mango), que son los protagonistas, estén maduros y tengan mucho sabor. Pelar el aguacate y el mango, una vez que listos, cortar en trozos grandes y eliminar los carozos...

Ensalada de cuscús

Ensalada de cuscús

1 taza/s Cuscús, 1 Cebolla pequeña, 1 Pepino, 2 Zanahorias, 1 poco Perejil, 1 puñado/s Pasas, Jugo de 1/2 limón, 1 poco Tomates Cherry, 6 cucharada/s Aceite de oliva, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Lavar y picar todas las verduras en trocitos pequeños para que luego queden bien incorporadas al cuscús. Así como las pasas y el perejil. Cocinar el cuscús según las indicaciones del paquete, normalmente suele ser la misma cantidad de agua que ...

Ensalada de pollo y espárragos

Ensalada de pollo y espárragos

4 Pechugas de pollo, 150 gramo/s Espárragos, 300 gramo/s Porotos cocidos, 250 gramo/s Tofu, 1 poco Harina, 1 cantidad mínima Curry, 1 cucharada/s Mostaza, 3 cucharada/s Jugo de limón, 4 cucharada/s Aceite de oliva, 2 cucharada/s Estragón

Cocinar las pechugas en la plancha caliente 5 minutos de cada lado, condimentar con sal y pimienta y reservar manteniéndolas calientes. Cortar los tallos de los espárragos y hervir las puntas con agua con sal hasta que queden tiernas, unos 5 m...

Ensalada de pera, queso azul y nueces

Ensalada de pera, queso azul y nueces

2 Peras no muy grandes, 1 Lámina de hojaldre, 150 gramos/s Brotes de Ensalada (hojas verdes a elección), 1 puñado/s Nueces, 50 gramo/s Queso Azul, 4 cucharada/s Aceite de oliva, 1 cucharada/s Aceto balsámico, 1 cucharada/s Miel, 1 cantidad mínima Sal

Pelar las peras y quitarles el corazón, pero mantener el rabito. Para descorazonarlas se puede usar un vaciador de melón. Cortar la base de las peras para que queden rectas y se sostengan bien de pie. Precalentar el horno a 200ºC. Extender la l...

Panini caprese

Panini caprese

4 rebanada/s Pan de molde, 1 Tomate cortado en rodajas, 6 rebanada/s Mozzarella, 2 puñado/s Albahaca picada, 1 poco Pesto (opcional), 1 poco Aceite de oliva

Llevar una sartén de fierro a fuego alto o encienda la parrilla. Para preparar sándwiches, tomar 2 rebanadas de pan y extender una capa delgada de pesto en un lado de cada pieza. Colocar 2 rebanadas de tomate sobre el pesto. Luego añadir 3 roda...

Ensalada de hinojo y tomate

Ensalada de hinojo y tomate

1 Cebolla, 2 Hinojos, 1 Papa, 1 cucharadita/s Tomillo picado, 1 cucharadita/s Semillas de Hinojo, 1 lata/s Tomate, 1 cucharada/s Azúcar, 1 litro/s Caldo de verduras

Saltear en aceite 1 cebolla cortada en cubos grandes. Cuando se ablande, agregar 2 bulbos de hinojo en rueditas y 1 papa en cubos. Cocinar a fuego suave 10 minutos. Sumar el tomillo picado, las semillas de hinojo y los tomates cortados en cubos...

Ensalada de espinaca y huevo

Ensalada de espinaca y huevo

6 rebanada/s Pan Negro, 2 paquete/s Espinaca, 4 Huevos, 1 taza/s Queso rallado light, 250 gramo/s Yogurt blanco, 1 cucharada/s Mostaza, 1 poco Sal, 1 poco Pimienta

Retirar la corteza de las rebanadas de pan. Luego cortarlas en cubitos, colocarlos sobre una placa y llevarlos a horno hasta que se doren. Retirar y reservar. Lavar la espinaca, cortarla con la mano en trozos grandes; cortar los huevos duros; y...

página: