Ensalada César
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Elaboración
Lavar bien la lechuga y poner a escurrir, posteriormente coloca en una sartén una cucharada de aceite de oliva y fríe el pan ligeramente hasta tostarlo luego colócalo en papel absorbente.
Para hacer la salsa aderezo:
Poner todos los ingredientes en la licuadora menos el aceite de oliva y mezclar, posteriormente, con la licuadora aun encendida, añadir el aceite en forma de hilo hasta disolverlo completamente en la mezcla, rectificar de sal.
Montaje ensalada:
En una ensaladera poner la lechuga troceada con la mitad de la salsa aderezo y del parmesano rallado Mezclar bien, luego incorporar el resto del queso parmesano y el pan picado tostado.Añade el resto de la salsa aderezo y sirve de inmediato para que el pan no se ablande.
Tip para la receta
La ensalada César es muy sencilla y versátil; se le ve con pollo, con atún y con tocineta
Maria31.10.2012
Ingredientes
- 1 diente de Ajo molido
- 1 1/2 taza de cubitos de Pan Tostados
- 3 cucharada/s Aceite de oliva
- 2 cucharadita/s Mostaza
- 2 cucharadita/s Salsa inglesa
- 1 cucharadita/s Azúcar
- 1 cucharadita/s Sal
- 1 cucharadita/s Pimienta
- 1/2 taza de Jugo de limón
- 200 grs. Lechuga romana (u otra a gusto)
- 1/2 taza/s Queso Parmesano fresco rallado