Higos en almíbar
Dificultad
Tiempo de preparación
5min
Tiempo de cocción
2hrs. 40min
Tiempo total
2hrs. 45min
Número de porciones
Nutritions
0
Calorías
0.0g
Azúcares
0.0g
Grasas
0.0g
Proteínas
Preparación
Lavar bien los higos y cortar los rabitos, pincharlos un poco para que suelten la "leche" y para que penetre bien el almíbar en el interior.
Colocarlos con cuidado en una cacerola de base ancha y cubrirlos con agua. Hervir unos minutos hasta que dejan de soltar espuma. Desechar el agua.
Volver a poner la cacerola limpia al fuego con todos los ingredientes y dejar cocer a fuego lento alrededor de 2 horas. El resultado es un almíbar consistente con un olor que inunda la cocina.
Para conservar los higos en almíbar basta con meterlos en frascos esterilizados y hervirlos durante media hora al baño maría. Consumir pasados al menos dos semanas.
Maria19.12.2013
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