Higos en almíbar

Dificultad

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Tiempo de preparación

5min
Tiempo de cocción
2hrs. 40min

Tiempo total

2hrs. 45min

Número de porciones


Nutritions

0 Calorías
0.0g Azúcares
0.0g Grasas
0.0g Proteínas


Preparación

Lavar bien los higos y cortar los rabitos, pincharlos un poco para que suelten la "leche" y para que penetre bien el almíbar en el interior.

Colocarlos con cuidado en una cacerola de base ancha y cubrirlos con agua. Hervir unos minutos hasta que dejan de soltar espuma. Desechar el agua.

Volver a poner la cacerola limpia al fuego con todos los ingredientes y dejar cocer a fuego lento alrededor de 2 horas. El resultado es un almíbar consistente con un olor que inunda la cocina.

Para conservar los higos en almíbar basta con meterlos en frascos esterilizados y hervirlos durante media hora al baño maría. Consumir pasados al menos dos semanas.

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Maria

19.12.2013

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