These cookies are essential in helping you to make use of the features and services we offer on our website. Without these cookies, the services you want to use cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used to identify you, and they do not monitor or remember where you have been on the internet.
Ajax-loader

Isla flotante (postre)

Dificultad Tiempo de preparación
35min
Tiempo de cocción Tiempo total Número de porciones
45min 1hrs. 20min
Nutritions
0 Calorías 0.0g Azúcares 0.0g Grasas 0.0g Proteínas

Preparación

Hacer un caramelo con los 250 grs de azúcar; verter en un molde savarín de bordes altos de 26 cm de diámetro, cubriendo bien; y reservar.

Por otro lado, batir las claras a punto nieve hasta que estén consistentes, incorporar las 24 cucharadas de azúcar en forma de lluvia y lentamente sin dejar de batir, y seguir hasta lograr un merengue firme y brilloso. Volcar esta preparación en el molde acaramelado, presionando suavemente para que no se formen burbujas de aire; emparejar con espátula; y cocinar en horno precalentado moderado por 45 minutos a baño María.

Es importante no abrir el horno durante la cocción, porque la torta tiene que crecer en el molde hasta doblar su volumen
Una vez cocida, retirar del horno y dejar reposar hasta que se desinfle a su altura original. Luego, dar vuelta el molde sobre una fuente y dejar que la torta se desmolde sola. Una vez que se haya desprendido totalmente, retirar el molde y llevar a la heladera.

Para acompañar hacer la salsa inglesa hirviendo la leche con la chaucha y aparte batiendo las yemas con el azúcar
Incorporar la leche caliente de a poco sin dejar de revolver y luego llevar todo nuevamente al fuego. Cocinar hasta que espese revolviendo siempre con cuchara de madera y en forma de ocho, o hasta que la preparación pierda su espuma, quede lisa y tape la cuchara.

Retirar, volcar en un bol sobre baño María invertido hasta que enfríe. Servir porciones de la isla con la salsa inglesa.

Fuente: RevistaMaru.com


Agregar a Pinterest
Maria

08.07.2013, Receta vista: 896x


Agregar evaluación
Agregar comentario

Comentarios de Facebook