Isla flotante (postre)
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Hacer un caramelo con los 250 grs de azúcar; verter en un molde savarín de bordes altos de 26 cm de diámetro, cubriendo bien; y reservar.
Por otro lado, batir las claras a punto nieve hasta que estén consistentes, incorporar las 24 cucharadas de azúcar en forma de lluvia y lentamente sin dejar de batir, y seguir hasta lograr un merengue firme y brilloso. Volcar esta preparación en el molde acaramelado, presionando suavemente para que no se formen burbujas de aire; emparejar con espátula; y cocinar en horno precalentado moderado por 45 minutos a baño María.
Es importante no abrir el horno durante la cocción, porque la torta tiene que crecer en el molde hasta doblar su volumen
Una vez cocida, retirar del horno y dejar reposar hasta que se desinfle a su altura original. Luego, dar vuelta el molde sobre una fuente y dejar que la torta se desmolde sola. Una vez que se haya desprendido totalmente, retirar el molde y llevar a la heladera.
Para acompañar hacer la salsa inglesa hirviendo la leche con la chaucha y aparte batiendo las yemas con el azúcar
Incorporar la leche caliente de a poco sin dejar de revolver y luego llevar todo nuevamente al fuego. Cocinar hasta que espese revolviendo siempre con cuchara de madera y en forma de ocho, o hasta que la preparación pierda su espuma, quede lisa y tape la cuchara.
Retirar, volcar en un bol sobre baño María invertido hasta que enfríe. Servir porciones de la isla con la salsa inglesa.
Fuente: RevistaMaru.com
Maria08.07.2013