Merluza al horno con langostinos
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Precalentar el horno a 200ºC durante 10 minutos.
Lavar y secar bien la merluza y colocarla en una fuente apta para el horno. Repartir los langostinos alrededor de la merluza.
Lavar y secar las hojas de perejil y picarlas con un cuchillo. Pelar los ajos y picarlos muy chiquitos. Poner tanto el perejil como los ajos en un bol. Añadir el jugo de limón, sal, el aceite de oliva y opcionalmente, media copita de vino blanco. Mezclar bien toda la preparación y verter sobre la merluza y los langostinos.
Meter la fuente en el horno, bajar la temperatura a 180ºC y dejar hornear unos 15-20 minutos hasta que las colas de langostino se vuelvan rosadas. Apagar el horno y dejar reposar la fuente dentro al calor 5-10 minutos más.
Tip para la receta
Puede acompañar con una salsa bechamel
Maria21.05.2013