Mermelada de calabaza

Dificultad

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Tiempo de preparación

10min
Tiempo de cocción
2hrs. 15min

Tiempo total

2hrs. 25min

Número de porciones


Nutritions

0 Calorías
0.0g Azúcares
0.0g Grasas
0.0g Proteínas


Preparación

Pelar, lavar y cortar en trozos la calabaza eliminando las semillas.

Colocarla en una cacerola grande junto con un trozo de cáscara de limón y un trocito de canela en rama, cubrir con agua, poner a hervir y dejar cocer a fuego bajo durante 1 hora y media.

Retirar del fuego y dejar enfriar dentro del agua. Eliminar la canela y el limón y escurrir muy bien.

Volver a poner la calabaza en la cacerola con otro trozo de canela en rama y otro trozo de cáscara de limón. Cubrir con agua y cocer durante ½ hora.

Retirar del fuego y dejar enfriar dentro del agua. Eliminar la canela y el limón y escurrir muy bien.

Pesar la pulpa de calabaza y preparar un jarabe con 700 gr de azúcar y 350 ml de agua por cada kg de calabaza: calentar el agua, añadir el azúcar, remover bien para que se disuelva y llevarlo a ebullición; dejar que hierva por no más de 3 minutos.

Añadir la pulpa de la cabalaza y cocer durante ½ hora mezclando con una cuchara de madera de vez en cuando.

Envasar en tarros de cristal limpísimos cuando todavía esté caliente, cerrar bien y darles la vuelta para sellar.

Fuente: http://amiloquemegustaescocinar.com/

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Maria

02.07.2013

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