Mermelada de calabaza
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Pelar, lavar y cortar en trozos la calabaza eliminando las semillas.
Colocarla en una cacerola grande junto con un trozo de cáscara de limón y un trocito de canela en rama, cubrir con agua, poner a hervir y dejar cocer a fuego bajo durante 1 hora y media.
Retirar del fuego y dejar enfriar dentro del agua. Eliminar la canela y el limón y escurrir muy bien.
Volver a poner la calabaza en la cacerola con otro trozo de canela en rama y otro trozo de cáscara de limón. Cubrir con agua y cocer durante ½ hora.
Retirar del fuego y dejar enfriar dentro del agua. Eliminar la canela y el limón y escurrir muy bien.
Pesar la pulpa de calabaza y preparar un jarabe con 700 gr de azúcar y 350 ml de agua por cada kg de calabaza: calentar el agua, añadir el azúcar, remover bien para que se disuelva y llevarlo a ebullición; dejar que hierva por no más de 3 minutos.
Añadir la pulpa de la cabalaza y cocer durante ½ hora mezclando con una cuchara de madera de vez en cuando.
Envasar en tarros de cristal limpísimos cuando todavía esté caliente, cerrar bien y darles la vuelta para sellar.
Fuente: http://amiloquemegustaescocinar.com/
Maria02.07.2013