Pan con yogurt y ajo
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Introducir en un bol el agua y el yogurt. Cubrir con la harina, el ajo picado y el cilantro molido. Añadir la miel, la sal y la manteca, en tres esquinas diferentes. Depositar la levadura en un hueco hecho en el centro de la harina.
Formar bien la mezcla y pasarla a la mesa enharinada, amasando unos 10 minutos hasta que quede una masa elástica y firme. Colocar la masa en un cuenco ligeramente aceitado, cubrir con film y dejar fermentar en un sitio cálido, en la cocina, durante una hora o hasta que la masa duplique su volumen. El tiempo dependerá de la temperatura ambiente, en invierno puede necesitar algo más.
Encender el horno a 240ºC, dejando dentro tres bandejas para que se vayan calentando.
Una vez que la masa se haya fermentado, pasarla a la mesa enharinada, amasando unos segundos con los nudillos para eliminar el exceso de aire.
Dividir la masa en tres porciones. Formar una bola con cada parte (bolear la masa), extendiendo con el rodillo hasta formar panes de forma alargada, planos, de unos 8 mm de grosor. Engrasar ligeramente la superficie con aceite de girasol. Realizar el mismo procedimiento con los otros dos bollos.
Colocar los panes sobre las bandejas calientes, espolvorear con los cominos y el cilantro picado, y hornear a 240º unos 8 minutos, o hasta que suban y queden esponjosos. Luego pasar bajo el grill unos segundos, o hasta que queden bien dorados. Untar con mantequilla derretida y servir al momento, calientes.
Maria07.01.2013
Ingredientes
- 1 cucharadita/s Comino
- 1 diente de Ajo pelado y picado fino
- 1 poco Cilantro fresco
- 1 cucharada/s Manteca
- 1 cucharadita/s Sal
- 2 cucharadita/s Miel
- 1 cucharadita/s Levadura
- 1 cucharadita/s de semillas de Cilantro molidas
- 1 poco Manteca para servir
- 1 poco Aceite de girasol para engrasar
- 300 grs. Harina
- 100 cc. Agua templada
- 125 cc. Yogurt natural sin azúcar