Panettone Navideño
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Ponemos en un bol el agua templada en la que disolvemos la levadura fresca, añadimos 100 gr de harina leudante, 50 gr de azúcar y 1 yema de huevo. Mezclamos y dejamos reposar un par de horas.
En un cuenco grande ponemos la harina, la manteca blanda, las yemas de huevo y la crema. Mezclamos bien. Incorporamos las frutas picadas y la masa que teníamos reservada. Mezclamos todo bien, si tenés amasadora podés hacerlo en ella. Tapamos esta masa con un paño limpio y dejamos reposar.
Ponemos esta masa en los moldes y dejamos que la masa fermente una tercera vez, si querés podés acelerar este último paso introduciendo los moldes en el horno a 50ºC hasta que suban. Una vez que han subido, los pincelamos con huevo batido y horneamos a 180ºC unos 30 minutos. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar impalpable.
Si no tenés moldes de papel podés hacerlo con papel vegetal o incluso hacerlos en versión “minipanettone” horneándolos en moldes de flaneras. Aparte de frutas confitadas, podés ponerle frutos secos, pepitas de chocolate…a tu gusto.
Maria21.12.2012