Tarta de zapallitos
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Para preparar la masa, mezclar la harina con la sal, incorporar el huevo, el aceite de girasol y la leche.
Trabajar bien hasta que los ingredientes se integren y llevar a la heladera no menos de 30 minutos para que la masa se vuelva mas elástica. Estirar la masa y forrar un molde de tarta de 20 cm de diámetro rociado con aceite vegetales en aerosol.
Pinchar la base con un tenedor y precocinarla en un horno a 190ºC durante 15 minutos.
Para el relleno: calentar el aceite en una sartén, perfumar con el ajo, retirar e incorporar las cebollas y el pimiento picado, luego añadir los zapallitos y dejar cocinar hasta que pierdan su rigidez.
Retirar y condimentar con sal y pimienta. Retirar el excedente de líquido si lo tuviera.
Disponer la mitad del relleno sobre la masa (pinchada con un tenedor previamente), cubrir con el queso mozzarella y por encima colocar el relleno restante.
Espolvorear con el queso en hebras y llevar a horno caliente por espacio de 20 minutos. Retirar y dejar que pierda un poco de calor para poder cortarla. Decorar con perejil picado y servir. Disfrute!
Fuente: Recetas Natura
Maria22.10.2013
Ingredientes
- Para el relleno: 1-1/4 kgrs. Zucchini redondos (zapallitos)
- 3 cucharada/s Aceite de girasol
- 4 cucharada/s Leche
- 2 cucharada/s Aceite de girasol
- 6 cucharada/s Queso rallado
- 1/2 cucharadita/s Sal
- 1 poco Perejil
- 1 poco Sal
- 1 poco Pimienta
- Para la masa: 250 gramo/s Harina
- 150 gramo/s Mozzarella en fetas
- 1 Huevo
- 1 Cebolla grande picada
- 1 Pimiento rojo picado
- 2 diente/s Ajo picados