Torta Caprese (Dulce)
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Precaliente el horno a 190°C.
Recubrir con papel de hornear un molde desarmable de 20 cm, para que se adhiera mejor a derretir un poco de manteca en el microondas y cepillar el fondo y los bordes de la cacerola y luego colocar el papel.
Tostar las almendras en una sartén durante unos minutos y pasarlas por la procesadora para triturarlas, reservar.
Derretir el chocolate a baño maría. Mezclar el chocolate y el azúcar y revuelva bien para unir todo.
Separar los huevos, añadir las yemas de huevo ligeramente batidas a la mezcla de chocolate cuando se haya enfriado y reservar.
Batir la clara de huevo hasta que estén firmes y agregarla con movimientos envolventes en la mezcla de chocolate.
Vierta la mezcla en el molde y hornear durante 40-45 minutos. Cuando el pastel se haya enfriado tenderá a disminuir.
Espolvorear con cacao en polvo, grosellas rojas o cerezas y acompañar con helado de vainilla. Disfrute!
Fuente: http://www.oggipanesalamedomani.it/
Maria17.09.2013