Torta Marmolada
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Batir a mano 600 grs de manteca pomada con 300 grs de azúcar hasta blanquear.
Agregar 10 yemas, una por una y batir hasta que se integren. Batir a nieve las 10 claras con 300 grs de azúcar.
Agregar la mitad del merengue al batido de manteca y mezclar. Añadir 600 grs de harina con movimientos envolventes. Por último integrar el resto del merengue.
Colocar ¼ de la mezcla en un molde enmantecado y enharinado. Luego con 2/4 de la preparación, agregarle el cacao y marmolear con la técnica de los palitos, emprolijar la superficie y dar un par de golpes fuertes para retirar el aire.
Volcar la mezcla marmolada sobre la que está en el molde y luego termine encima con el cuarto restante de preparación sin marmolar.
Hornear a 180°C por un tiempo de 50 a 60 minutos.
Tip para la receta
Puede preparar una más chica dividiendo todos los ingredientes a la mitad.
Maria21.06.2013