Cómo preparar mascarpone en casa (+recetas)


El mascarpone es un queso cremoso de sabor dulce y altamente calórico (no pierda este detalle de las calorías jaja). Es un producto muy delicado que se debe consumir fresco porque se pone rancio rápidamente. Muy utilizado para el tiramisú (postre típico de la cocina italiana) y para acompañar el panetone.

Desde lo técnico, el mascarpone no es un queso, sino el resultado de añadir un cultivo de bacterias a la crema extraída de la leche que se usa en la fabricación del parmesano. Su elaboración es muy parecida a la del yogurt. Revista Maru nos cuenta cómo hacerlo en casa:

  1. Mezclar 60 cc de jugo de limón con 1 litro de crema de leche.
  2. Volcar esta mezcla sobre un colador cubierto con un lienzo de trama cerrada y sobre un bol.
  3. Taparlo con film, dejarlo en heladera por 24 horas, luego deshechar el suero de la mezcla.
  4. Poner la crema en un bol limpio, batiéndola enérgicamente unos minutos y dejándola nuevamente reposar otras 12 horas en heladera para que termine de tomar la consistencia justa.
Y así tenemos el mascarpone fatto in casa.

En sRecepty tenemos estas recetas con mascarpone para sugerirles:


A disfrutar!!!


Fuente: RevistaMaru.com
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Maria

02.09.2013

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