Budín de naranja (sin TACC)
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Tamizar el almidón de maíz junto a la harina de arroz, con el polvo para hornear y reservar.
Batir aparte la manteca con el azúcar y agregar las yemas una por una, y perfumar con ralladura de naranja. Agregar luego la lata de leche condensada, batiendo muy bien. Reservar.
En otro bol, batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar. Reservar. Incorporar a los ingredientes secos alternando con las claras batidas, mezclando muy bien.
Verter la preparación en un molde de budín previamente enmantecado y espolvoreado con almidón de maíz.
Cocinar en horno a temperatura moderada alrededor de 55 minutos. Retirar del horno, dejar que repose 10 minutos y desmoldar.
Mientras el budín se encuentre tibio, bañarlo con el jugo de naranja. Servir este plato saludable decorado con rodajas de naranjas almibaradas y cascaritas de naranja confitadas o un glaseado.
Maria12.07.2013