Flan de alcauciles
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Quitar el tallo y las hojas pequeñas pegadas a la base de los alcauciles; cortar plana la parte superior y cocinarlos en abundante agua con sal con medio limón por 35 minutos.
Aparte, retirar del pan su corteza y remojar la miga en leche.
Cuando los alcauciles estén tiernos retirar y procesarlos con el pan bien escurrido.
Por otro lado, rehogar en la manteca la cebolla picada; dejar enfriar y mezclar con el queso rallado, la crema, las yemas de los huevos y los alcauciles. Unir bien e incorporar las claras batidas a punto nieve.
Aceitar un molde de budín inglés, volcar la preparación y hornear moderado a baño María por 30 minutos o hasta que al tocar la superficie quede resistente al tacto.
Retirar, dejar reposar 5 minutos y recién entonces desmoldar.
Maria17.01.2013