Granita de fresa y limón
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Hacer un jarabe simple mediante la combinación del azúcar con la taza de agua en una cacerola. Poner a fuego medio y calentar hasta que el azúcar se disuelva completamente agitaando la sartén de vez en cuando. Deje que se enfríe.
Coloque las fresas y el jugo de limón en una licuadora o procesador de alimentos hasta que quede suave.
Verter el almíbar enfriado en el puré de fresa y de limón y mezcle para combinar.
Vierta la mezcla en un molde de metal o vidrio de 9 × 13 y coloque en el congelador durante unos 30 minutos. El hielo se empiezan a formar a lo largo de los bordes exteriores de la bandeja. Utilizando un tenedor, revolver toda la mezcla en el molde. Congele hasta que la mezcla esté nuevamente congelada, moviendo los bordes hacia el centro cada 20 a 30 minutos durante aproximadamente 3-4 horas. Utilizando un tenedor, raspar la granita en cristales escamosos. Cubra bien y congelae.
Se puede servir con frutas frescas y una ramita de menta.
Maria17.01.2013