Helado de arándanos y suero de leche
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
En una pequeña cacerola con un poco de agua, calentar los arándanos sobre fuego medio-bajo, revolviendo frecuentemente.
Comenzarán a volverse color azul profundo. Continuar revolviendo y cocinar hasta que se vuelvan muy suaves o hasta que se haga un un puré, dependiendo de la textura que desea.
Calentar la crema de leche y el extracto de vainilla a fuego medio en una cacerola mediana. Mientras que la crema se está calentando, bata las yemas de huevo y el azúcar. Luego agregar lenatmente la crema a las yemas de huevo y el azúcar mientras bate.
Vierta la mezcla de nuevo en la sartén y baje el fuego a medio-bajo. Revuelva en forma de ochos hasta que la mezcla del helado es lo suficientemente gruesa para cubrir la parte de atrás de una cuchara de madera. Retire del fuego y agregue el suero de leche. Agregue los arándanos cocinados.
Dejar enfriar completamente en la nevera. Retirelo, revuelva para formar una pasta y vuelva nuevamente a la heladera.
Tip para la receta
Una vez refrigerada por primera vez, puede volcar la preparación en una máquina de helados, si posee.
Maria27.06.2013