Marquise de chocolate
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Disolver a baño María el chocolate junto con la manteca y el azúcar.
Retirar, añadirle los huevos ligeramente batidos y, por último, la harina.
Enmantecar y enharinar un molde de 28 cm de diámetro; volcar la preparación y llevar a horno moderado hasta que comiencen a despegarse los bordes.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar, cuidando después de pasar un cuchillo por todo el contorno.
Reservar.
Para el merengue, poner a batir las claras y, por otro lado, hacer un almíbar con el azúcar y el agua.
Cuando llegue a punto bolita fuerte, volcar en forma de hilo sobre las claras.
Seguir batiendo hasta que el bol se enfríe y el merengue esté firme y brilloso.
Para el armado final cubrir la torta con una capa bien generosa de dulce de leche, una finita con la crema batida sin azúcar y terminar con el merengue italiano en forma de picos.
05.11.2012