Mini puddings de chocolate
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Poner la manteca en una cacerola o sartén y calentar hasta que se derrita. Cocerla a fuego fuerte hasta que empiece a tomar un color oscuro. Colarla y dejar que se temple.
Si usa avellanas crudas, tostarlas en el horno a 160-170ºC hasta que se agrieten las pieles. Ponerlas sobre un paño y frotarlas para desprender la piel. Dejar que se enfríen antes de molerlas.
Mientras, poner el horno a calentar a 175º.
Moler las avellanas, sin pasarse ya que se engrasan con más facilidad que las almendras. Añadir el azúcar y mezclar.
Agregar la harina y el cacao tamizados, y la manteca y las claras de huevo. Mezclar bien.
Preparar los moldes de puddings, untarlos con manteca y enharinarlos. Repartir la mezcla en los moldes y meterlos al horno.
Hornea unos 15 minutos si los moldes son muy pequeños, entre 20 y 30 minutos si son más grandes. Pinchar el centro con un palillo para comprobar que están cocidos. Sacar a una rejilla a enfriar.
Maria09.05.2013