Ñoquis de papa con salsa boloñesa de salchicha
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Para los ñoquis, prepare un puré con las papas cocidas al vapor, deje bajar la temperatura, condiemente con sal, pimienta y nuez moscada, agregue las yemas y tome la masa incorporando harina de a poco.
Haga rollitos sobre la mesada previamente enharinada, corte los ñoquis de 2 cm aproximadamente y si lo desea páselos por un tenedor o marcador para darles forma.
Colóquelos en una bandeja espolvoreados con semolín. Reserve.
Para la salsa, corte la salchicha en trozos de 4 cm. de largo, dórelas en una olla. Incorpore y rehogue el ajo picado, la cebolla, la zanahoria y el apio cortados.
Cuando las verduras estén tiernas desglace con el vino tinto y reduzca. Coloque la hoja de laurel y el tomate pelado y sin semillas.
- Salpimiente y cocine por espacio de 45 minutos a 1 hora a fuego lento. Agregue el perejil picado y rectifique los condimentos.
Para el armado, cocine los ñoquis en abundante agua con sal, cuando suban a la superficie, cuélelos y sartenee junto con las salsa. Sirva inmediatamente.
Maria20.05.2013
Ingredientes
- 2 kgrs. Tomate
- 1 kgrs. Puré de papas
- 1 Hoja de laurel
- 1 cantidad mínima Sémola
- 1 poco Sal
- 1 poco Pimienta
- 1 poco Sal
- 1 poco Pimienta
- 1 poco Nuez Moscada
- Para la salsa: 50 gramo/s Perejil
- 500 gramo/s Salchicha
- 300 gramo/s Harina
- 200 cc. Vino tinto
- 2 Cebollas
- 2 Zanahorias
- 1 Apio
- para los ñoquis: 2 Yemas de huevo
- 3 diente/s Ajo