Parfait de arándanos y limón
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
En una cacerola pequeña, combinar los arándanos, 1/3 taza de azúcar y el agua y cocine a fuego medio. Revuelva de vez en cuando, unos 3 minutos. Pasar a un tazón y refrigerar.
En una cacerola mediana batir los huevos con el azúcar, la ralladura y el jugo de limón. Cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente durante unos 3 minutos.
Agregar la manteca, una cucharada a la vez, cocinar por 3 minutos más. Retirar del calor y volcar de inmediato el lemon curd en un bol. Cubrir con papel film y refrigerar.
En un tazón grande, batir la crema de leche hasta que empiece a espesar. Añadir el azúcar impalpable y seguir batiendo hasta que se formen picos duros. Incorporar la crema batida en el lemon curd.
Para armar, colocar la comporta de arándanos en la base de copas para servir. Cubrir con la crema de limón, luego cubrir y refrigerar hasta que se enfríe bien, por lo menos 90 minutos. Disfrute!
Maria21.11.2013