Pavo en salsa de cocción lenta
Dificultad
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Número de porciones
Nutritions
Preparación
Derretir la manteca en una sartén a fuego medio-alto. Agregar la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo y cocinar hasta que la cebolla esté suave, aproximadamente de 8 a 10 minutos. Agregar la harina y cocinar hasta que se dore, unos 2 minutos. Incorporar 1 taza de caldo y raspar los pedacitos dorados y suavizar los grumos.
Añadir el resto de caldo, el agua, el vino, la salvia y hojas de laurel en la olla y cocinar lentamente. Condimentar el pavo con sal y pimienta, colocarlo con la piel hacia arriba en la olla, tapar y cocinar 5 a 7 horas a fuego muy bajo.
Transfiera el pavo a una tabla de cortar forrada con papel aluminio y dejar reposar 20 minutos. Deje que el líquido del estofado asiente por 5 minutos, luego retire la grasa de la superficie con una cuchara grande. Colar el líquido en una cacerola, deseche el apio, las hojas de laurel y cocine a fuego lento hasta que espese, unos 15 minutos. Sazone con sal y pimienta al gusto.
Deseche la piel del pavo, cortarlo y servirlo con la salsa.
Maria01.07.2013